みんなのレビューと感想「セレブ妻に憧れて」(ネタバレ非表示)(40ページ目)

地味でいい

私の周りにもセレブに憧れて高いものを買ったり身に付けたりする人が居て、正にこの内容と同じでびっくりしました。その知り合いは一度破産しましたがまた軌道に乗ると同じようなことを繰り返しています。私はやっぱりセレブな生活より普通の生活のが好きですね

戒めに

多額のお金を手にすれば、金銭感覚は麻痺してしまうのだろうなと思います。それに、女のプライドや上から目線、見栄の張り合いなどが加わるとこうなるのかな。
    セレブ妻というタイトルですが、仮面介護は少し話の趣旨が違うように感じます。

身の丈

身の丈に合わない環境にいると苦労して挙句得るものも少なく大変だと実感しました。
    だからSNSで架空でセレブぶる人が多くのかも

まさに女性のマウンティング社会ですね。
    それにまんまとハマっていく主人公の女性。
    気持ちは多少分かる気もしますが、さすがに歯止めをきかさないと…
    明日は我が身で気をつけなければ、いけないと思いました!

お金って恐い

初めと最後の話を読みました。
    最初の話はお金が人を変えるって言葉がピッタリだと思いました。
    いくらお金があったって人の気持ちまでは変えられない。身の丈にあった暮らしをするのは大事だなと思いました。最後には反省して家族でやり直しできて良かった。

最後の話はザ女の妬みでした。けど2人が分かり合えて本当の友達になれて良かった。

主人公はお金がないない言ってたのに、旦那さんが収入があがったとわかった途端に外車を買ったり態度が変わったり、わかりやすすぎるくらい極端で笑えました。
    身の丈にあった生活をしないと自分で自分を苦しめていくだけだと思いました。

かなこの気持ちはわかりますよ。
    お金が欲しい。セレブになりたい。っていうのは…
    でも、性格悪すぎ!何、急に「みんなも買えば良いじゃない?」よ!これも、貧乏人の僻みなのでしょうか?最低限贅沢して買っても今後を考えてしまう自分。

セレブ妻に憧れる理由がよくわかりませんが、貧乏でも貧乏ながらに幸せなことはあるのに…。なんでセレブ妻なんか…お金があっても、外車に乗れても、破滅してしまったらなにも残らないのに…。現実を見ないと世の中怖いですね。

お金は

必要最低限あればOK!
    人生の楽しみ方、充実した生き方、人間の価値は視野を広げて勉強する事、最愛の伴侶を見つけることだと、この主人公が気づいてくれたらいいなー。

いるいる

この手の主婦はいろんな所に蔓延っていますね。でも自分が思っているほど他人には興味はない
    ということにいつか気付くとバカバカしく思えます。それに気づかないとこの物語のようなことになりますよね。