みんなのレビューと感想「セレブ妻に憧れて」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

生活水準

付け焼き刃って結局はボロが出るんだし、等身大で周りとは付き合うのが一番いい。
    自分も大変だし、周りからの信用も失う。

セレブ妻に憧れるような幼稚な人って今時いるのだろうか?不思議でならない。自分には全くリアリティがない。

旦那さんの年収が上がったからといって、いきなり極端に車も服も喋り方も態度も変えてしまって、一緒に励ましあってたパート仲間も見下して、なんと愚かな人なんだろうと思いました。そして年収一千万円では、そこまで優雅な暮らしはできないのでは?
    おそらくここからしっぺ返しがくると思うので楽しみです。

セレブ妻に憧れて

タイトルのお話だけ読みました。憧れる気持ちは解るし、急に慣れない大金を手にしたことで総崩れするのも理解できます。でも、いちいちマウント取らないと生きていけないのかな…お金はなくても心まで貧しくなりたくないなと思いました。

セレブ妻に憧れて

きっと誰もがお金持ちになって優雅な専業主婦になりたいとは思うはず
    急に成金になるとやはりこうなるなーと思った作品でした
    個人的に伊東さんの絵が好きです
    セレブネタも好き

ばかすぎて

いつも思うのですが、いい歳して結婚していて、こうやってマウント取り合うネタ多いですが、あくまで妄想だなと思います。
    実際には、レベルの高い夫には、それなりの妻がいますし、みんなもっと淡々と生きてます。

1〜3話まで読みました。旦那さんの仕事が成功した途端にセレブ気取り。所詮ニセモノのセレブ。見栄っ張りなだけだから、周りにもすぐバレちゃうよねー。ありがちすぎて、薄っぺらいストーリーな感じが否めなませんでした。

セレブ妻に憧れて

この作品の中の、「仮面介護」という作品が面白かったです。
    介護は他人に任せ、自分たちは妊活とか、考えられない汗
    自分は、こんな事がないようにしたいです。

女同士のマウントつて見苦しいなと思いつつ読んでしまった。金持ちイコール根性悪っていうのが一昔前っぽい設定だと思ったが。あらあるの話でもあると思う

短編なので1つのお話(3話分)だけ購入しました。

人はどうして誰かより幸せでありたいと思うのか、それとも不幸になりたくないための裏返しなのか。何が幸せなのか考えさせられます。