みんなのレビューと感想「セレブ妻に憧れて」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

こちらの作家さんの作品はよく読んでいます!
    イライラ腹立つのですが、それでも読んでしまう…
    社会問題も映し出している漫画です、おもしろいです。

ちょっと

ちょっとやり過ぎてしまったセレブに憧れた主人公も、最後は、きちんと反省をして、幸せな結末で良かったです。楽しい作品でした。

ストーリーな女達シリーズ大好きです。
    今回の2番目の作品の妹はヤバかったですねー。あんなになる前に何とかならなかったのかと思います。

1話目を読んでみました。

どうして人は
    一気にお金を手にすると
    見えをはったり
    使いたくなるんだろうか・・・

セレブ友達の性格も悪いけど主人公も最後は良い事言ってるようだけどパート先の人の事を散々馬鹿にしいまいちすっきりしない終わり方でした

セレブ妻に憧れる事は誰しも一度はあるのではないかなと思うけど、
    御手伝いさんがアレコレしてくれて自分はお着替えメイクの身嗜みさえすればOKで後は好きな事←習い事や趣味仕事、できるセレブ妻なら楽しそうだけど、自分がアレコレしなくてはならない、それもそれなりのレベルを要求される、習い事は自分の好きな事ではなく家の役に立つこと、←だって皆が家のために動いてるのに自分ひとり好き勝手できないでしょう?それが許されるのは御実家が裕福な御嬢様だけでは?漫画なら有閑倶楽部の松竹梅の妻とか・・・
    となると、
    セレブ妻は能力が高くないとこなせないと思う。
    家の事はしてくれて、家業に好きな形で参加できて←アイデア出しとか駄目出し←何かを履行した場合において生じるかもしれないリスクの予想とかの粗探し。トップダウンの会社でなくても上司に異をってなかなかできないから、雇われではない立場から懸念を添えるというか何と言うか。過ぎると組織の足引っ張り屋と言うか。そんでもって粗だらけの自分の事は触れないでくれる。なんて、夢のような暮らしなら誰にでも可能かもしれないけど・・・
    御実家の家業であってもそんなの無いでしょうね・・・
    そういえば、
    美容室で見る節約系ではない方の奥様雑誌に登場する女性って仕事出来そうな人ばかりですね。
    それと、
    主人公のように周りを馬鹿にするような言い方するセレブ妻っているのかもしれないけれど、セレブであればあるほど他人に対して当たり障りない対応そつなく~というセレブ妻の方が多そうなイメージある。又聞きでしか知らんけど。
    とにかく社交スキルが高そう。

主人公は、よい御主人でよかったですね。

イライラする

お金もちになったとたん、パート先の同僚を見下し自慢三昧。ブランド物を買いあさり家事はしない、夫にもご飯を作らない。こんな表面だけセレブを取り繕っていてもいつまでもは続かない。
    懐はあたたかくなっても心が冷えてしまってはもうもとにはもどれないのでは?

勘違い

勘違いしすぎてイラつく。けど、見てしまう。金持ちになったら性格ってこうも変わるのでしょうか?早く落ちるとこがみたい。

自分が介護してるから余計に面白い。

中々介護ネタの漫画はあっても内容が美化しちゃうと面白くないですよね。

仮面介護って言うのが良いです

この作家さん読みやすくて好きです。セレブって憧れる節があるけど、高い位置で自分を保ってなきゃいけないのはつらいなあ、、とおもいます。