みんなのレビューと感想「セレブ妻に憧れて」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

分相応でない、勘違いの主人公にイライラしました。エリザベスちゃんが可哀想すぎる。最初は元に戻りましたが、主人公夫婦には高い授業料だと思います。

奔放すぎる女読みました!
    お姉ちゃん、面倒見よすぎでしょ笑
    でも妹がこうなったのは原因はお姉ちゃんの気がしますが…。
    自分ならすぐキリます笑
    最後もお金の面倒見ちゃって…。
    何かスッキリしませんでした。。

あらら

こりゃだめだ笑。 主人公がアホすぎてウケる!
    旦那さんの昇給でセレブになれたのに、旦那さんに感謝することもなく、周りの人に媚び諂って…こりゃ旦那さんに見捨てられるのも時間の問題だな。

ひゃー

わかる!!あこがれる気持ちは
    わかるよ!!
    わたしもある!
    でもやっぱりお金持ちは気持ちに
    も余裕ある!!

セレブになるのは重要事項よな
    これはもう本能だから仕方ないとおもう
    金持ってるか持ってないかどっちがいいとしたら持ってる方がいいに決まってる

日常的な話

現実味のある内容なので、なるほどと世間を覗いた感覚でした。無料分を読みました。
    絵は今時では無いですが、逆に生活感を感じられるので良いです。

んー

セレブに憧れてのみ無料分を読みましたが、主人公にも問題あり。
    最後は、改心するのがせめてもの救いかなと思いました。

ちょっとだけ似たような状況にある話があったので自分に置き換えて読みました。もうすこし話の内容が膨らむと面白いと思います。

友達にもセレブセレブとうるさい人がいた。が、結果セレブでも何でもなく親の死亡保険金でマンション買ったが、毎年の税金だの管理費などで、心は貧乏になりました。

1つ目と2つ目を読んでみたけど、どっちも妹がわがまますぎるし、ホントに最低だった。読み物のストーリーとしては悪くはないけど、リアルにいたらやだな。