【ネタバレあり】裏切り女に怒りの復讐のレビューと感想(18ページ目)

スカッと

こういう女子はどこにでもいるなー。
    と思いましたが、周りの対応も影響しているなーと思います。
    結局、つけあがらせてるのは周りの友達であって・・
    考えさせられました!
    裏切れば裏切られる。
    自分がやられて嫌ならやらない!

これはないかな、、、

ドタキャン女に〜〜を読んだ感想。あまりに幼稚な仕返しでこちらの気持ちが沈んでしまいました。そんなに嫌なら約束などしなければ良いし期待もしなければ良いと思う。情報通だからとダラダラ友人関係を続け、挙句に今までの仕返しとばかりに結婚式を友人全員でドタキャンするとか人としてどうかと思います。どうせドタキャン仲間で揉め事が起きればまたあっさり裏切るような関係なんでしょうけど。

お試し分だけ読みました。不妊治療〜の話でしたが…。シングルマザーから見たら、子供はいなくても夫婦で贅沢三昧!って感じてしまったのかも。自然と授かった人には辛い治療を頑張ったご褒美は理解されないんだろうな。主人公もお取り寄せやお土産とか勤め先に持って行かなきゃいいのに。きっとシングルマザーに嫌がらせされるんだろうな。

ドタキャン女に天誅を!だけ読みました。たしかにドタキャン女はよくいますが、流石に漫画だけあって、ここまでの子はなかなかいないです。そして、そんな主人公に腹を立てた友人たちが仕返しお灸をすえるわけですが、そのお灸がまたきつすぎる^_^リアリティを感じなすぎでした。

ドタキャン女の話

だけ読みましたが面白かったのですが、展開もオチも広告の全くその通りなので読む必要はないかと。すみません
    他の方がネタバレレビューしてますがそれ読むだけで無料で10割楽しめる、薄い内容です
    あとあまり関係ない前置き(友達の男と〜のくだり)が長かったせいか、最後は2~3コマぐらいのスッキリ!イエーイ☆だけだったのが寂しかったので、前置きを短くしてオチにその後どうなったのかを詳しく描くともっと面白かったのかも
    って、読者体験漫画だから厳しいかな?
    もっと漫画家さんの描き方など工夫が欲しかったかも

スッキリした

女子同士の付き合いって、どうしてもここに描かれているような、失礼な奴とかに出会う機会も多いと思います。多くの場合は、現実では泣き寝入りになってしまうことがほとんどだけれども、このマンガのような勧善懲悪的な展開があったら、とてもスッキリするんだろうと思います。

結局は…

ドタキャン〜を読みました。
    結局のところ、全員、自分達の事しか考えてない。仕返しする方もされる方も同じ自分勝手。
    グループ全員で結婚式ドタキャン。しかも受付など役割も担っているにも関わらずドタキャンって…新婦だけじゃない、全く関係のない新郎側や式場のスタッフなどにも迷惑かけるということを考えてない。
    いつも自分勝手にドタキャンすると怒っていても、似た者同士・類は友を呼ぶといったところ。お前らも充分、自分勝手な性格。他人の事言えない。

漫画だけど実話を元にした話ですよね?
    スマホ広告が気になって、ドタキャン女に天誅を、だけ読みました!
    たしかにドタキャンや遅刻が多いのは問題ですが、それなら少しずつ距離を置けばいい話で、結婚式当日に友達全員でドタキャンするのは非常識だし自分たちの価値を下げてしまうことになりそうだと思いました。
    それに婚約者がみさを誘っただけなのが事実であれば、話しあいするのではなく婚約者に聞けばいいだけな気がします笑

ドタキャン女に天誅を‼っていうのを読みました。この作品のみレビューさせていただきます。
    いい年して常識のないダメな女に、グループのみんなでそいつに仕返しをするというストーリーです。
    結婚式当日にドタキャンを決め込むのはすごいですがスカッとしました。

なんかリアル

まさかな。とは思いつつも、リアルにありそうな話でした。
    特に不妊の医療事務と、給与泥棒のいじめた親の話。なんか、ほんとにすっきりしない話ばかりでした。