【ネタバレあり】オンナの純情エロスのレビューと感想(5ページ目)

読みやすい

オムニバス形式で淡々と読めていい。それぞれの主人公の悩みやしがらみなど、どれも共感できるもので、結末が救われるような話ばかりなので読んでいて気持ちがいい。気分転換にもちょうどいい。

いろんな女性の恋の話だけれど、女にも性欲はあるのは共感できるし、いやらしい感じがないのでアッサリとして読みやすい内容でした!
    結婚して恋人から家族にかわる切なさとかわかるけど、またラブラブになれてよかった!

確かに爽やか風

ドロドロな話しになるのかと思いきや、嫌な気持ちにならずにハッピーエンドになるところが心地よい😉結局、今ある自分を周りを大切に。って感じられた主人公素晴らしい人間。欲に負けていない
    無料分読み終わって今購読し始めました。
    出来ればハッピーエンドがいいな

ふーん(-_-)

最初の無料分の話だけだけど読みました。忘れられない恋…って私もろくな経験はないけどわかる気がしました。この作品も季節の「匂い」でちょっと当時を思い出す、みたいなくだりがありましたがこれもわかる気がします。だけどちょっと絵が苦手な感じだったので☆は3つにしちゃいました。

面白い。

ちょっと 大人の ビターな 恋愛。
    エロスというか ぜんぜん エロくは なく、
    純水なお話でした。

オムニバスに なっていて、色んな 恋愛が詰まっています。

個人的には、 二話目の、外村の 話が、好きです。大人だって 可愛い 恋が したい。
    激しい恋も いいけど、優しい 暖かい 恋愛
    わたしも、してみたいなあと思いました。

絵は古い感じの漫画ですが、内容が良いです!2~3話の短編集です。二番目に好きになった男と結婚した主人公、好きだったのに抱いてくれなかった男がいつまでも心のなかに居座って、再会して良い女になったと言われて一線を越えかけても誰のおかげで穏やかになったのか、旦那さんの良さに気付く。平凡だけど結婚してる身には良いおはなしでした。

ドキッとするセリフが盛りだくさんで、主婦になった今も時々思い出す人の顔が浮かびました。
    でも旦那さんを大切にしなきゃな、って考えさせられるお話でした。

なかなかいい

昔、好きだった男、斉木を見かけ、途中下車してしまうサヤカ。
    夫は2番目に好きだった男。すでに男と女ではなく、家族になり、すべてが日常になっていた。食事もなにもかも。
    斉木は、「お互い結婚してるから」と言い、「昔みたいに身構えてなくて、いい感じ」と、サヤカを誘う。
    サヤカも、連日帰りの遅い夫を疑い、その気になる。

短編集で、爽やかな楽しい内容です。

大人だなー

大人の恋愛だねー。そう、いつまでたっても女は心に恋を抱いている。素敵なセリフだなー。男もそうかもしれない。誰でも心の中にそういう人いるよねー。再会したのに一線を越えなかったさやかすごい!尊敬する!やっぱりその踏み止まるのがいいのよ!