みんなのレビューと感想「オンナの純情エロス」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵が古いかな…

絵が古い?のか見づらいのかわからないけど、話の内容的には面白い作品だと思います。
    個人的には読み続けると絵に疲れてしまうので、短編集でちょうどいいかなという印象です。
    無料分だけで追加購入はしないかな…

短編で読みやすかったです。
    1話目は昔の好きだった人と思いがけず再会…っていうお話。ベタに不倫にハマっていくのかな?と思いきや、今の夫の誤解もとけたし、ちゃんと今の夫の良さを思い出して良かった^_^
    表紙だと、エロを想像するけどそうでもない。ストーリーは良いけど、全話買いはしないかな。

無料分だけ読みました。絵は昔っぽい感じですが、ストーリーは短編で読みやすいです。1話目は、昔好きだった男に再会し、あやまちを犯しそうになるが、旦那の愛を再認識。2話目は、他の女を好きな年下くんと、遊びからの恋。どっちも面白しろかった。

絵は古臭いし雑だけど、オムニバス形式でサクサク読めるかつ、2〜30代の人なら共感できる内容だと思います

女性は見た目や年齢だけで判断される世の中ですが、その先は中身勝負の世界なんです。その事に気付けるか気付けないかでやはり人間力は変わってくるし、女の生き様も全く別のものになるだろう。最初の話の女性の選択は、漫画にしては寂しかったがそれはそれで素晴らしい選択だったとは思う。

ふつう

とろける冷たいスープで、悪い噂が回ったのは、完全に自分たちのせいやんなwwよくわからないけどうまく行かなそうな2人。
    いつも恋しているは、なんか不完全燃焼で、でも日常ってこういうことだなぁと思いました、wでもこの中では一番好きな作品!

大人になった今、この一話目の人のように昔の想い人がいないわけではないので、再会したら、って結構リアルに想像できた。ご主人も浮気してなくて、主人公も一線超えてなくてよかった。2番目に好きな人と結婚って旦那様には失礼だとは思うから、早く1番好きになってください

淡々と進むかんじ

絵は古いから好き嫌い分かれるかも。
    純情といってもキュンキュン系じゃなく、アラサー〜アラフォーの恋バナ短編もの。
    個人的には家庭ありながら昔の好きだった人に傾きかける話がよかったかな。どういう訳か最初っから相手が攻めにくるあたりはリアリティ薄かったけど、最後部分がよかった。

いつも恋を抱いてる、は良かったな。やった男より、好きだったけど、やらずに会わなくなってしまった男の方がずっと心に残る。未練ではないと思うんだけど。何となく夢に見たりとかする。夢に見た時は、その頃の切ない気持ちとか思い出して若返る気がする。

読みやすい

オムニバス形式で淡々と読めていい。それぞれの主人公の悩みやしがらみなど、どれも共感できるもので、結末が救われるような話ばかりなので読んでいて気持ちがいい。気分転換にもちょうどいい。