みんなのレビューと感想「大人の問題提起シリーズ さけび」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

怖い

セクハラとパワハラのリアルな怖さが描かれていて、気になってどんどん読みすすめていきました。
    ここまで頑張ったのなら、最後は逆転するような展開があったら良かったのになと思いました。
    絵も綺麗で、他の作品も読みたいと思いました。

はけんなのにしごとができてしんじんきょういくをまかされるのはすごいとおもうし上司もきになるだろうとおもう
    もしなにかふつごうがあっても派遣は正社員にかてはしないだろうのが現実
    かてるようになってほしい

あるあるな話をしっかりとまとめてあるなと思いました。
    上司は上司、部下は部下の付き合い方ってあると思うんですけどね。
    それを限界以上に超えてしまいそうになるからややこしいし、めんどくさいんだけど。

でも、キモイ上司に触られそうになるのはゴメンでも、イケメン上司だったらいいかな♡なんてゆう、こっちも勝手な偏見(笑)

この問題提起シリーズ、他のも読んだことがありますが、いつもながらによく練られたストーリー運びに感心します。

ただ、今回のは要素盛り込み過ぎた感じがしていて、、、、現実味という点ではちょっと「?」でした。

まさにさけび

ももち麗子作品は、まさに社会に問題提起を投げかけるのがうまい。
    過去の作品に比べるとインパクトは薄いが、パワハラやセクハラといった社会の闇はまさに悪だ。

問題提起

世の中の問題を描く作品は好きで、いろんな人に読んでもらいたい。当事者じゃなくても、その人の気持ちや周りの気持ちが想像できる貴重な機会かと思います。

小説や自伝ではイメージが湧きにくくいことも、漫画だとよりダイレクトに伝わってくるから真剣に読めました