みんなのレビューと感想「大人の問題提起シリーズ さけび」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

うちの職場も、派遣社員にセクハラしてた社員がいたけど、派遣社員がちゃんとそれを周囲に訴えて正社員の方が飛ばされてた。今はハラスメント厳しいからな〜この頃はまだそうじゃなかったんだね。

無料分のみですが、問題提起という割に主人公のキャラ設定と話の印象が薄すぎて、課金はしないという結論。

気になる

気になるけど無料分だけ読んだ。
    こう言う話は読んだあとどんより気分になるのわかってても読みたくなる。

せっかく仲のいい同僚にも打ち明けられたのに、その後の対応が残念すぎて悲惨な結果に。。 もう少し被害者が挽回出来るようなエンディングだったらよかったけど、なんだかもやもやが残りました。

こわい

一言で言うとなんかこわいなって思いました。心配してくれてると思いきやまさかのそっち⁈て言う感じで主人公逃げてって思う。

少ししか

無料のところしか読んでいませんが、自身の職場はあまりセクハラとか聞こえてこないのでありがたいことだと思いますが、悪意なく無神経なだけの部長さんよりも、一見、優しくてイケメンそうなのに実は、、、みたいな人の方がタチが悪いだろうなと思いました。

このももちさんの作品は昔持ってました。
    怖い作品が多かったけどとても深い作品が多かったです。
    いじめとか。この作品も気になるのでポイント復活したら読もうかなと思います。
    怖い作品多いけど引きつけるような内容が多いと思います。

セクハラ問題から始まる、女の社会問題。よくわからないんですが、セクハラにセクハラがヤキモチ焼いてる?ような、よくわからない展開が無料版でした。女をそういう目でしか見れない人の集まりっていまだにあるんでしょうか。

この作者の作品、学生時代ものすごく流行りました。全部持ってるし今見ても面白いです。
    けどなんか最近の作品はネタ切れなのかなあって思います。この作品もパパ活の話も微妙でした。題材的には面白くなりそうなのに…

あらまぁとしかいいようのないところで無料ぶんは終わります。なかなか商売上手ですね(笑)コールセンター派遣と聞いたらイメージするのは女の職場でしたが、このマンガのような会社もあるんですね。一難去ってまた一難。主人公上手く逃げてー

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全22件