みんなのレビューと感想「大人の問題提起シリーズ さけび」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
悔しいよね
女性の社会進出が叫ばれている日本
少しずつ働きやすい社会になってきてはいるけど、やっぱり男尊女卑の世の中だと感じる方は多いのでは?(私の周りだけかな?)
この漫画のさけび、作者が伝えたいこと
読みてにとって思うことや願いシンクロがする漫画でした。
女性が働きやすい社会、セクハラ問題について今一度考えさせられる漫画ですね。by 匿名希望- 2
なんとなく
なんとなく先が読めてしまったけれど、こういう漫画は世の中には必要だと思いました。。。
社会派な作風は、わたしは嫌いではありません。
ただ、楽しく読めないなあと思いました。
絵の感じはとても好きですね。。。by 匿名希望- 0
この作者の作品、学生時代ものすごく流行りました。全部持ってるし今見ても面白いです。
けどなんか最近の作品はネタ切れなのかなあって思います。この作品もパパ活の話も微妙でした。題材的には面白くなりそうなのに…by 匿名希望- 1
そういう時代だった…
そういう時代だったなぁ、と読みながら思い出しました。でも、当事者にとっては、今も同じかもしれません。引き込まれるように、一気に読みました。心理描写や周囲の反応にリアリティがあります。続きがとても気になります。
なんで証拠も掴まずに言っちゃうかな〜〜〜!
証拠掴んで奥さんにバラすのもありだと思うよ
でもレビュー見てるとこれぐらいで〜とかこれがセカンドレイ◯かって感じ
これなら女にも相談できないよね
強い人なら友達に笑いながらあのハゲサイテー!とか言えるけど、そういうことできない相手を選んでるんだろうし。
2005年ってこんなに酷かったんだなぁ
今はセクハラに対する世間に意識が変わって良かった
最近は警察に相談してもそこまで気を使わなくてもってぐらい被害者女性に気を使ってくれるし
こういう漫画とかドラマとかのおかげで世間の意識が変わったりもあるんだよね。感謝ですby 匿名希望- 4
あらまぁとしかいいようのないところで無料ぶんは終わります。なかなか商売上手ですね(笑)コールセンター派遣と聞いたらイメージするのは女の職場でしたが、このマンガのような会社もあるんですね。一難去ってまた一難。主人公上手く逃げてー
社会的な
ほんと社会的な問題で、自分や職場にもあてはまるのかな?とか考えさられました。上司の異常なやきもちからどんな展開になるかが気になります。でもセクハラ上司はいやだなぁ。これから主人公には乗り越えてもらいたいです。
最低な男
セクハラっていうとおじさんがするイメージでしたが、距離感を誤ってこんなこともあるんだなって見てました。
イケメンだったのでなんかイメージが違いましたが…
まだ男の人には勝てない風習があって、生きづらい世の中ですがこんなことが少しでも減ることを願っています。by 匿名希望- 1
部長の顔が
無料の1話を、取り敢えず読んでみました。セクハラしてくる部長の顔が、完全に悪人顔に描かれていて。1話目は何事もなくやり過ごした主人公、2話目からどんな波乱が起こるんだろうか。悪人顔の部長がまた何か仕掛けてくるか、それとも別の人が敵になるのか。
この作者さんの漫画はいつもリアルな感じがかなり怖くて、楽しく読むと言うよりは怖いもの見たさで読んでしまう感じです。今回のお話も、ここまで酷くなくても、似た感じの一方的なセクハラにあった経験があるので、なんか妙にリアルな感情で読んでしまいました。
by まふまふん- 0