この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「夜明けにふる、」(ネタバレ非表示)

• タップ

評価2 8% 2
評価1 4% 1
1 - 10件目/全25件

んー。

前作を読んでないせいもあるのか、よく分からなかった。。雰囲気で読ませる系だけど、時間軸もキャラクターの関係性も説明が少なすぎて、いつ誰の何の話なのか視点が行ったり来たりして読み手にすごくわからずらくなってる。
    作品の雰囲気自体は嫌いではないけど、いつまでもストーリーが進まない感じというか、常に核心に触れずにぼや〜っと進んでいく感じ。
    感情を読ませたいんだろうけど、それにしても展開がダラダラしすぎてて。
    苦手でした。脱落します。

はぁ〜…

ネタバレ レビューを表示する

とても良かった♡

ため息をつくと幸せが逃げる…マミさんの言葉。
    夜空のすみっこで、の続編?というか、子供たちの物語
    …ざっと読んだだけでは解らない。ひとりひとりの、紡いできた時間に、気持ちに深く寄り添うと
    はぁ〜とため息が出そうです。

それぞれが重ねてゆく色合いが、やさしく切なくて…
    簡単な言葉にはならない。
    深読みして、何度も読んで味わいたい作品でした。

by 匿名希望

無料分だけ読みました。
    非現実的な俺様も王子様も男娘も何もない素朴な等身大なお話でした。
    それぞれの初恋がどう進んでいくのか気になります。

ネタバレ レビューを表示する

作画も話運びも苦手です。だけど、という褒め流れも月並みだとは思いながら..。

いやあしっかり泣きました。今日のところはもう勘弁。
    ここ数ヶ月でBLを10万位読みましたが、こんな技がまだあったかという気持ち。キュンとか萌えとかでは済まない人と人との関わりもう。特別な話でも別に無いのにね。

あと、触れておきたいのが、
    横滑りの方が出来栄えとして良いというのも一読者として嬉しかった。ほわんとして整うだけじゃないよと。

総じて伏せが多く幾らか焦ったくはありますが鈍調さは全くなく読ませてくれます。そう言えば女子勢もBLらしからぬ魅力があったなあ。

はっきり言って全く好みではないが、もっと評価が高くても良いと思ってメモ書きからペースト出来ないのに態々書いた。今後も期待しています。

by 匿名希望

面白いです。なんか超〜複雑な関係性ですが、それぞれのキャラクターが皆んな魅力的なので皆んな幸せになって欲しいです。

切ない

登場人物も、ほぼほぼ男だけで、恋愛対象も異性の人の方が少ないですが、なぜか切なくて良い。切ない気持ちになります

by 匿名希望

6話まで読みましたが、ちょっと展開が分かりづらい。思春期のモヤモヤや葛藤なんかを丁寧に書いてるんだろうけど、何か、分かりにくい。もっと読み進めたら分かるのかな?続き読むか悩み中です。

by 匿名希望

無料分を読んでみましたが展開が遅すぎと言うかハマらない感じがしたので星2つにしました。もっと読めば面白いのかなぁ~?って感じです

よくわかりませんでした

無料分だけ読もうと思いましたが2話だけ読んで絵も好みではないですし、設定や時間軸が分かりにくくリタイアです

切ない·····

青春だなって真っ先に思ってそして恋愛とか友情とかまふう色々混ざってるなーって思いながら読みました。
    キュンキュンするってよりせつない気持ちになるお話でした

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー