みんなのレビューと感想「魔法陣グルグル」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ひとりひとりのキャラクターが個性溢れてて大好きでした。
    小さい頃キタキタおやじのものまねしたり、お絵描きしたりしてました。

なつかしい!
    マンガもアニメも見てました!!
    キタキタおやじが最高ーww

2もあるみたいなんでちょっと気になります

ドラクエのパロディー風なマンガです。登場人物がそれぞれキャラがとても濃く……ギャグマンガの要素もあります。

懐かしい!

子供の頃やってたアニメがきっかけで漫画も買って読んでました。
    内容も笑えて好きですが、扉絵などがふんわりした絵本みたいな雰囲気の絵柄で特に好きだったのを覚えています。
    そう言えば最終巻までは買ってなかったな…最後が気になる。

ファンタジー

とってもファンタジーです。
    主人公や女の子の純真さと、とんでもないギャグのギャップなど、子供から大人まで楽しめるのではないでしょうか。
    魔法やキャラクターなどRPG要素もあるのかなと思いますが、シンプルに楽しめます

かつてエニックスで発売されたガンガンのファンタジーコメディです。第1話が非常に衝撃的で今でも思い出すことができます。終わりは始まりほどインパクトはないですがそれでも最近新たに連載始まってるので人気だと思います。

懐かしすぎてみちゃいました!私が保育園ぐらいのときにアニメしていた気がするなー!今見ても昔ハマっていたのがわかるきがします!私も魔法使いたいって小さい頃おもっていたのを思い出してました!絵もやっぱり可愛かった!