みんなのレビューと感想「魔法陣グルグル」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

子どもの頃見てた

子どもでも大人でも読むと面白い。
    時代関係なく楽しいと思う。
    大人になってから読み返すと
    つまらないものや楽しいと
    感じなくなってしまう作品が
    多いけどこれはそんな事がなかった。
    またテレビでもやってほしい。

懐かしすぎてみちゃいました!私が保育園ぐらいのときにアニメしていた気がするなー!今見ても昔ハマっていたのがわかるきがします!私も魔法使いたいって小さい頃おもっていたのを思い出してました!絵もやっぱり可愛かった!

最初から最後までギャグ有り(^^)
    笑いが止まらない作品です♡
    キタキタおやじが1番レベルが
    高いのではないかと疑うぐらい
    この人強いです。笑
    魔王ギリに顔を出すぐらいの度胸が
    凄すぎだし攻撃されたのに普通に
    生きてるとゆう^_^
    昔から好きな漫画でした!

面白い!

まず、世界観がありそうで無い!そしてキャラクターがとっても魅力的です!!
    ギャグの嵐で最後までとにかく楽しく読めます。でも、ただのギャグ漫画というわけではなく、ストーリーや設定もしっかりしている読む価値大の作品です!!!

昔アニメでやっていた時から知っていて、去年あたりアニメ化したので最初から最後まで 見ていました!  はじめは絵が濃い感じがしましたが徐々に 薄くなって読みやすくなりました。ほんわかしてかわいいです。ククリがいちばんすきかな

学生の頃流行っていて、笑いを堪えるのに必死になりながら授業中に読んでました。
    頭空っぽにして笑える漫画、といえば今でもこの漫画が思い付きます。

懐かしの作品はっけ〜ん!昔のマンガですが、昔ながらの良さがありますよね〜。最近の子たちは知らない作品だと思いますがなかなか読んでるとハマってしまう作品なのではないでしょうか。一度でも読んでみてはいかがですか?

くだらなすぎて最高

もう本当にくだらない漫画です!でも本当に最高です!
    この時代だからこそ世に出て、少しの古めかしさと共に今も輝いている漫画です。
    大好きだったな〜。
    若い人達に是非読んでもらいたい漫画です!
    素敵な暇つぶしのおともにどうぞ!

ごく普通の一般家庭で育ったニケと、ミグミグ族の末裔のククリが、魔王討伐のために旅をする物語。
    出てくるキャラクターや、世界観、そしてナレーションもクセが強い。
    個人的なグルグルの思い出は、魔法オババが言っていた「子どもがチョコを食べると死ぬ」を子ども時代信じていたことです。

懐かしい、!

魔法陣ぐるぐるめっちゃくちゃ懐かしい!!絵がかわいくて小さくても好きだったなぁ。キタキタおやじが1番すきだった!笑