みんなのレビューと感想「サイコパスな子供たち~目障りだから消していい?~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
全ての子どもが天使であると信じたい。
でも現実には、いじめはなくならない。
サイコパスな女の子の仕打ちに目を瞑りたくなる場面もありましたが、最後までしっかり目に焼き付けました!
ありがとうございました。by 匿名希望- 0
んー
オチが微妙。想像出来るオチにするならいっそう最後まで描いて欲しいなと思いました。課金オススメできないなぁっていうのが本音です。
んー
毒親をもつと子供が可哀想だ…
子供は親の影響が出るから…
凄いわかりやすく、マンガでわかる。
ただまた見たいとは思わないby 佐野優愛- 0
子供と言えど怖い世界だと思いました。子供だから余計に世界が狭い分
怖いです。周りの大人は見抜けることができるかな?by 匿名希望- 0
最初の話
いじめをしていた主人公が、最後にひどい目にあうのは分かる。分かるけど、一命をとりとめて自らの行いを反省するのか、それとも...。結末に描かれない部分は読者の想像にお任せということなのだろうが、結構気になる。その辺まできちんと描いてほしかったかな。
子供も何も考えずに犯罪を起こすから怖いです。流れが分かりやすく読みやすいです。イラストもとても綺麗です。
サイコパス
いるんですよね。残酷なことを平気でやれてしまう人って。子どもの犯罪のニュースもたくさんありますよね。実話に近いんだろうなと思いながら、読んでました。
天使の姿した悪魔
主人公の女子小学生は天使の子では無くて悪魔の子。
心がとてつもなく邪悪。
将来立派な犯罪者と予想されてもおかしくない事。by はなちゃん♪#- 0
すっかりせず
ここで終わっちゃうのか!!
という感じの終わりでモヤモヤが残りました
サイコパスではなく単なるワガママな子供だなあという印象by 匿名希望- 0
わりとある
サイコパスは外見も並以上で要領よく賢い人に多いね。
職業なら弁護士(言葉が巧み)や医師(メスを使うんだから人を傷付けるの平気じゃないと)経営者(生産性の低い者をリストラできないとね)。
サイコパスでも方向性間違えれば社会不適合者になるので周りの注意必要by 匿名希望- 0