みんなのレビューと感想「サイコパスな子供たち~目障りだから消していい?~」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
まさにサイコパス(*_*)
怖い子供達…
でも面白くて全部読んじゃいましたby 匿名希望- 0
最近、変な事件も多いし本当にこういった子どもたちが多い世の中なんでしょうね。
私の子どもの頃もこんな子まわりにいたのかな?
と思ったり。これから子育てする自分としては、すごく心配になってしまう漫画でした。by 匿名希望- 0
いじめと紙一重?
お試しページをホントにお試し感覚で読んだけど、既に胸糞悪い。
特に1話目、アレはサイコパスと呼ぶより只の屁理屈をこねる自己中ワガママなガキの、陰湿ないじめにしか見えなかった(まして複数でいじめてるし)。
わたし自身は良心が欠落してるつもりがないから理解不能だけど、『アレ』がサイコパスなら他人より自分を消した方が早いよ?と是非言ってやりたい。
お試し数ページでこれだけ胸糞となると、本編はもっと凄いんだろうな。
わたしは、ここまでにしておく。by 匿名希望- 4
まりいっていうこどもが胸糞過ぎて、、こんな小学生実際いそうだから怖い。いい先生だったのは少しだけ救いです
サイコパス
うわ〜〜〜〜〜あ。
似たような感じの子がわたしが小さい頃もいたわ〜〜〜〜〜あ。
まぁここまで酷くないけど
もどきがいましたね。怖いです。
天使だから親は気付かない。
周りも気付かない。
暴走させる。by ゆきりんこちゃん- 0
サイコパスというより
サイコパスと言うよりただ最近よくいるひねくれた子供?っていう感じの話…
親の元ではいい子なんだけど、一度外に出るとこういう子たくさんいる。
サイコパスというよりも陰湿ないじめの話だなという印象でした。by 匿名希望- 0
怖い
家庭サスペンスというジャンルからきました。
試し読みしましたが、妙に気になる作品です。
泥沼化するのか、バッドエンドになるのか、なんとなく想像はできますが…
実際にはこのようなことはないと信じたいですが、漫画の中の話とはいえ怖いです。by 砂漠の猫- 0
1話目からなかなかサイコパスさが溢れててなんかなあって思った。
子供の育て方って正直難しい。
甘やかしすぎも厳しすぎもいけない。
どちらも限度を超すと虐待になってしまう。難しいかぎりだと思った作品だったby でぃゆん- 0
怖い
親の見栄で子の服とかをブランドで固めてる子は本当に怖い。新作を誰よりも早くって言う殺気は凄いし子も自由に遊べない。
ストレスたまるだろうなぁっとしみじみ。by 匿名希望- 0
不本意ながら、身近にサイコパスな人がいるから、「あぁ…なるほど」と思いながら読んでいました。子供の頃からこうだった、と言われたら納得するかも。