みんなのレビューと感想「ソープランドでボーイをしていました」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
東北地震で人生がガラリと変わった男のお話。家族を守って行かないと行けないため、ボーイになった。
同情しちゃいます。ボーイになった事ではなく、地震で人生が変わった事に…。
こんな人には幸せが訪れて欲しいと切実に思います。by えきここ-
これが本当の話なら震災のおそろしさがそのまま描かれているところもあり事実苦しんでいるひともいてでも仕事をしないといけないから家族のために働くと言った話ですがなかなか心苦しくなるおはなしでした
最近でもまた震災があったのでまた記憶が蘇りそうですby 匿名希望-
おじさん
ボーイをするいきさつは辛いですね…
でも何をしてでも家族を養おうとするその精神は素晴らしいと思います。
女の子のメンタルケア、お客の相手に掃除に、本当大変な仕事ですよね。
当たられる存在だし。
でも頑張って下さいby まいまいさんさん-
なんか、読んでしまう
タイトルにはあまりひかれなかったけど、今まで読んだことのないジャンルに興味を持ち読みました。
地味ーな主人公だけど、その手の職業の裏側を知ることができて楽しかったです。
とりあえず、完結?かなと思いつつ、まだ配信されるようなので、それはまた楽しみです!by cocoa_coco-
震災が理由ならとても読めないな、、、と思っていたのですが、
震災以前に自分がまい種だなー、、と感じました。もちろん何もなければボーイをしていなかったのかもしれませんが。
自称トレーダーは家族がかわいそうです。by 匿名希望-
震災後、いろんな思いをした人がいたんだなぁと改めて思いました。この男性のこれまでの生き方にも問題があったけど、苦難わ乗り越えて頑張って生きる姿に考えさせられる事が沢山ありました。家族を守るって大変なんですね。
無料分を読んでみました
なんというか、、出だしは微妙、、なんだこいつって感じですが、、そこからどうなってこの職業についたのか、、この職業は、どんな内容なのかは気になるところではあります笑
機会があれば読んでいたみようかなby 匿名希望-
絵がイマイチ
無料分だけ読んでみましたが、たった2話では主人公にイラつくだけの内容でしたね(笑)
デイトレーダーなんて結局水物だと思っているので余計にそう感じたのかもですが・・・
でも、その先の話は気になっちゃうので、課金しようか迷いどころです。by 匿名希望-
無料分読みました。
主人公がボーイとして働き出した理由がなんかイライラしてしまい、購入しませんでした。
普段知ることのない世界の裏話は気になるけど、主人公が応援できない。奥さんが出来た人だなと感じました。by 匿名希望-
まだ無料の二話分しか読んでませんが、なかなかおもしろそうだったので来月続きを購入して読んでみたいなと思いました。主人公がどこにでもいそうな普通の中年のおっちゃんで、紆余曲折をへてたどり着いた先がソープランドのボーイという展開で、この先どんな出来事があるのか、また普通に生活してたら知ることの無いような世界のお話が見れそうで楽しみです。