面白かった

表紙のポップさからソープ嬢のあるある的な話かと思いきや、蓋を開けたら中年おじさんの身の上話でした。笑
    でも淡々と描かれるエピソードについ一気読みしてしまいました。
    話も途中でダレることなくコンパクトにまとまっており、オススメできる作品です。

一気に読んでしまいました

普通に職業マンガとして面白かったです。

当方女なので、ソープってこんなところなんだーという興味は満たせましたが、エロさはないです。

大黒柱として自信をなくしている時、家族愛を思い出させてくれる良い作品です。

小説

もっとギラギラした気持ち悪い内容かなーと思って読み始めましたが、まじめな中年男性の自伝的なお話です。漫画というより、小説を読んだ後のような気持ちになります。
    仕事は内容というより、真摯に取り組むかどうかなんだなぁと考えさせられます。

普段

普段知らない世界が詳しく書かれてて面白かったです。面白くて一気に読んじゃいました。最後まで読むのが楽しみです。

面白い!

最初絵がぎこちない感じが気になったけれど、丁寧に描かれているし、次第にむしろ逆に好感を覚えるようになりました。風俗の話なのに女の子は存在として遠く、ボーイや店側の男性の世界の話として描かれています。この、おっさんたちのキャラクターが魅力的で驚きました。主人公のキャラクターのモノローグの印象からかと思いますがとても誠実に描かれた漫画と感じます。作者の方の人柄かと思います。この後も続きをよんでいきます。

by ktmana

思ってたのと違うw

ランキングにあがっていて、表紙がかわいい?からダークユニークだと思ってポチってみたら…急に出てきた玉井さんの顔を二度見しましたww
    働くお父さんは…とても頼りがいあるとは言い切れないけどなんとも言えない気分になります…

高級ソープのボーイさんはこんなにプロフェッショナルで重労働なのか…とついつい読み進めてしまいます。
    偏見ですが、風俗のボーイは大した仕事をしてないのでは?なんて思っていた無知な自分が申し訳なく思えるほど大変な仕事なんですね。
    自転車通勤、寮生活、お客様への営業、掃除などの肉体労働…普段知る事のない仕事内容を知れてよかったです。

おもしろくて一気読み

50過ぎたおじさんがソープのボーイする話。
    裏話、おもしろすぎた。
    あと仕事きつすぎwなんで雇用保険も労災もないのw
    月3日だけの休みも違法だし、ノースキン危険すぎるから警察の人はやく取り締まって…
    漫画はおもしろかったし、破滅が待っているのかと思いきやハッピーエンドだった。
    おくさんとラブラブ。

リアルな感じがいい!

たまーにいる、水商売のボーイさん?役職は上なのか?ってゆういい年したおじさん。主人公は女の子なのかなと思っていましたが、年配のボーイさんでした。人生って色々だなぁと、そんな風に思ってしまう作品。ただただリアリティの無いような、え、ろ、漫画ではなくてちょっとヒューマンストーリーな感じ

by emm_

なぜそんな人生を送ってるのか、そんな人生になったのか、人生はわからない。運命か、宿命か、神様のイタズラか。
    50歳は微妙ですね、専門の職を持ってるけど世の隅でなぜ生きているのかとても興味深い作品なので、次を買うことにします。
    こういう、陽の当たらない人の生き方に興味あります、