3.2 評価:3.2 626件

こういう世界はまったく知らず興味本位で読んでみました。ボーイさんてこんな感じなんだーと読んでいたらあっという間に無料分読んじゃいましたね。サクサクと読める感じで面白かったです。是非続きも読みたくなりました。

面白かった

無料試し読み分を読ませていただきました。
    キャバ嬢目線の漫画はたくさんありますが、ボーイさん目線の漫画が中々無かったので面白かったです。
    やむを得ない事情でボーイさんになり、仕事もとても大変なんだなぁと思いました。

無料分だけ読んでみようかなー
    っと気軽に読んでいたら楽しくて
    ついつい次々購入していました!
    男性従業員目線で書かれてるのが
    めずらしく新鮮で、そうなんだー
    っと、思える作品でした꒳ᵃ꒳ᵃ꒳ᵃ~(๑°ᗨૢ°๑)♡

風俗関係の作品は今とても多く出ていてある意味ありふれている印象があったため期待値は比較的低めだったのですが。主人公の背景含めて全く新しい世界観を見ることができました。震災だったり人生の辛さだったりざっくりではあるのに細かな描写を考えながら読むことができました。実体験をもとに描いてあるため大袈裟でもなく、味気がない部分あるように感じましたが、ある意味良い方面ででリアルでした。

ヤラシイ漫画かと思えば家族と生きるために題名の通りソープのボーイをしたおじさんの話。とはいえ暗い話ではなくて、飄々と主人公の生活が描かれていてサクサク読める。知らない世界の話なので興味もあるし、ボーイにはボーイの苦悩もあって新鮮です。

気軽に試し読みしてみたけど、結構ヘビーな内容だったな…。東日本大震災は色々と考えさせられる…。うちは被災してないけど、もし自分が被災していたらと考えるとおぞましい…。。。実際、被災して職を失った人って沢山いるんだろうな。。

タイトルとイメージが違った

タイトルやイラストに
    ある程度のいやらしいイメージを持っていましたが
    全く違いました。
    まだ無料分しか読んでいませんが
    東日本大震災による主人公の辛い人生が
    つらつら出てきて
    どよーんとしました。

ボーイという立場はめずらしい切り口で
    今後どう話が膨らむのか気になります。

続きが気になって、サクサク読んでしまいました!!
    ボーイのお仕事の裏側が知れて、知らない世界に迷い込んだようです!!!
    ストーリーも面白いので、気軽に読めてオススメです!!!
    ぜひ、読んでみてください!

人情味があって好き

こちらはリアルな体験談なんでしょうか。絵はそんなに上手くないと思うんですけど、ストーリー描写が写実的で、こんな細かいことまで!というディテールまで全部書いてあって、主人公に移入しながら読むことが出来ました。それにしてもポーイさんのお仕事ってほんとに大変そうですね…業界ネタもとっても勉強になりました。
    素敵な漫画をありがとうございました。

まだ2話しか読めてないですがこのストーリーは災害後などいつでも自分の身に降りかかる事なのでなぜか真剣に読んでしまいました。
    まだ2話なのでほとんどストーリーは進んでいませんが他の方のレビューを見たら裏側事情がよく分かると書いていらっしゃる方がたくさんいらしたので裏側気になるのでもう少し読みます!