みんなのレビューと感想「ソープランドでボーイをしていました」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
実際に
東日本大震災で職を失って途方にくれた人は実際にたくさんいて こういう主人公のような状況の人はたくさんいたんだろうなと思いました。 家族のためになんとか働くという意志があっただけどんな職業にしろ まだよかったなと思いました。
無料分だけ読んだけど、ノンフィクションに出てきそうなおっさんで、家族が可哀想だけど、仕事探して職種がなんでも働いているからまだいいかも。それにしても2話読んでもおっさんの身の上話で話が進まない。まあ、買えばいいだろうけど、そこまでは興味が湧かなかった。
ボーイってちょっと違う気が、、、
もっと楽しくしてる人もいるし結構な給料をもらってるので実際とは違う気がしますby 匿名希望-
リアリティーすぎる漫画でした。最初はふざけた漫画かなぁとおもって読んでいたけど中年の家庭のある大黒柱が株にはまり色々あって東北の地震にあい、そこからお金がなくなって出稼ぎにソープランドで働く話。青年漫画だけにリアリティーあふれる漫画。こんな人いそう。
かわいそ
完全に絵に書いたような転落人生。。主人公の男の性格に問題あり。。まあでもこういう人って多そうだよね、、仕方ないかもだけど、ソープの裏側とかでもこうなってるんだぁーとかいろいろ知れてある意味面白いっちゃ面白いかも?
前振りが
とりあえず無料の二巻を読みましたが、全くもってタイトルにはたどり着きませんでした。ソープランドで働く事になる前の、主人公の経緯が語られてるんですが、とにかく長い。普通は業界に入った経緯をサラッと流して本題、かと思うのですが、これはまだまだ続きそう。。課金勿体ないです。
by ぱるてすみす-
投資家気取りで家族に迷惑をかけて序盤からイライラしました
震災の影響前にすでに大損してるので言い訳にはならないですね。
某ヤミ金くん案件なら即金貸しに手を出して自宅や保険金など担保にねこそぎ持ってかれてそうです。by はなるい-
実話なのかわからないけど
実話なのかわからないけど
結構こわい話しだった。
特に最初が。
本当お金ってないとこわい。
お金はあって困るものではないと
痛感させられる。
夜の仕事は本当若いときだけに
した方がいいな。
と改めて思った。by 匿名希望-
ん〜
絵も好きではないし、なんかタイトルとストーリーがちぐはぐな感じがします・・・面白くありません・・・よくあるおバカな人のやりそうな事です・・・ついてないっていうか自分で引き寄せてる感じがすごくして漫画なのに不快でした
無料二話読みました。
おじさんの名前wそこは笑いを狙っていくところなのか?と思うくらい、話自体は暗め。なんとなく先が読める導入の展開でしたが、最初の導入、長過ぎるな〜
まだソープの女の子が出て来てない。笑by 匿名希望-