みんなのレビューと感想「ソープランドでボーイをしていました」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
面白かったです💕
働いてたので風俗の裏側はある程度知ってるけどボーイさんから見た角度は知らないこともあって面白かった💕
私も送りとかで親切にしてくれた方によく差し入れとかしてたなぁて小百合ちゃんのお話で思い出したな
あの時のボーイさんお仕事大変なのに親切にしてくれてありがと
て玉井さんに重ねて見てしまった
玉井さんみたいに親しみやすいボーイさんてたまにいてあんまりあの世界に馴染めなかった私には救いだったなぁ
小百合ちゃんもそうなんかなてちょっと思ったよ(*´ー`*)by 匿名希望-
震災の影響がここにもあった。
震災の影響がここにもあった。東北大震災にあったので家庭がバラバラになったと言うところで、主人公に同情してしまった。
その為、全巻購入しました。
内容的には、女性目線の風俗の話が多い中で、男性のボーイさんの目線だったので新鮮だったです。by 匿名希望-
まず、イラストがとても綺麗です。男性でも女性でも読める感じになってます。いまのところ、少し読んでて胸が苦しくなるシーンが多いかなという印象。ボーイさんって大変なんですね、、、。主人公が好感持てる。頑張って欲しい。
by かさなはらかなま-
まだ読み途中ですが…
続きが気になってどんどん読めちゃいます!
絵も好きなタイプです。
ソープのボーイさんがこんなに大変だなんて知りませんでした。
働く男性にも女性にも、色々な理由やタイプが居るのですね…楽しく見ています!
主人公の男性をみていると、自分もがんばろう!と思います。
続き、購入しますね♪by 匿名希望-
よくあるソープの実話系の随筆かと思ったら、出だしが重い
しかも一家の大黒柱という設定も今までになく新しいし、斬新
家族を抱える男がどのようにボーイとして身を立てていくのか楽しみ
読んでみるといいかも
課金の価値ありby まゆごんぞう-
リアル
東日本大震災の被災者なので、最初のくだりから読みたくなった。50歳の男性が主人公のマンガは始めてで読むか迷ったが、リアリティ溢れるマンガはやはりおもしろい。女の私にはわからない世界観が興味を引いた物語だった
なんか
東日本大震災。私は名古屋で経験した。名古屋ですら結構揺れたのにあの倍はゆれていたとおもう福島。そんな福島の人たちの生活の一変ぶりを漫画で読めるのはいい。本当にこう言う人たちがいたとおもうと胸が痛むし、いずれ自分も経験すると思うと競歩を感じました。
by あすたまゃん-
知らなかった事が
風俗物かぁと何気なく読み始めたら、ちょっと違いました。
あの震災のその後の人生。
続きが気になります。by 匿名希望-
リアル
リアルな内容が心に響いて、思わず大人買いしてしまいました。
震災をきっかけに職を失い、家を守るために家族を残して東京の吉原でボーイをすることになった主人公がとても真面目で、応援したくなります。
こんな過酷な労働があるのかと思うと、本当に信じられません。
最後はこの結果になって、本当に良かったなぁと思いました。
裏社会って怖い。労働基準法とかあったもんじゃないですね。by 匿名希望-
ソープのボーイって大変
震災で40越えて職を失い、途方にくれていたところソープの求人を見つけ働き色々な経験をする話し、ソープの働いてみないと分からない裏側が詳しくわかります
私も今は昼の仕事をしてますが過去にソープでも働いたことがあるので、ウエトラ懐かしー!高級店サービスって大変だなぁとか懐かしさも思い出しながら楽しく読ませてもらいました
いつもにこやかに接してくれてるボーイさんたちの裏側はこんなに厳しい世界だったんですね…
ちなみに私のお店は中級店だったので自分でお風呂の床掃除、お風呂溜めて、ベッドメイクして、タオルを使用済みの所に持ってって、ってしてましたby 白地の黒か黒字の白か-