3.2 評価:3.2 625件

特にハードな描写があるわけではなく、深い人間関係の描写があるわけではなく。かといって全体的に不快感があるわけではなく。ボーイの視点でたんたんと描かれる説明書のような作品でした。

おすすめかそうでないかで言えば

もちろんおすすめです

たまーに

たまーに
    利用してますが…
    こんな世界が
    あったとは、ウラには。
    頭が下がる思いです。

実話でしょうか?
    わかりませんが、面白くてついつい読み進めてしまいます。絵が可愛いのもいいですね。あまり普段はわからないような世界を覗けるのもこの漫画の醍醐味です。ついつい読み進めてしまうようなテンポのよさもいいですね、

女性目線の風俗での話は良くありますが、男性目線の、しかも、ボーイさん目線の話は何だか裏側の裏側が見れる気がして興味津々です。まだ無料配信しか読んでいませんが、主人公のボーイさんになるまでの経緯しか進まないので、購入して読み進めたいと思います。

おもしろいです。

「どんな観点で描かれているのか」と興味が、あったので、購入しました。風俗のボーイさんってかなりキツい仕事なんだと思いました。ここでは、清掃が大変とありますが、本当にソープランドではトイレにお客様が入るたびに、清掃してるのでしょうか?と疑問に思いました。

by listen

視点が面白い

なかなかソープのボイにスポット当てて作品書くのは難しいかなと思ったが、人間模様を良くかけてて良かった。
    ラストも主人公に関してはハッピーエンドだから、読後の後味悪さとかもなく、非常に良かったです

現実感ある

現実感がある漫画だと思いました。震災で職をなくし、お金のためにソープにいく。そこで出会った人達の出会いが面白く描かれてとても夢中になりよんでましました。内容はいいですが文字が小さく見ずらかったです、またの作品楽しみにしてます

絵が綺麗でとても読みやすかったです。今後の展開がとてもたのしみです。悲しくなってきますね。最近の日常でおこるかもしれない。嫌な世の中です。課金はしませんが機会があれば読みたいと思います。たのしみになってきました。

人生色々

エロそうなタイトルでエロ漫画を期待して読み始めたが、良い意味で期待を裏切られた。最終話まで一気読み!なかなか一般的には知ることが出来ないソープ業界の実体験を元に描かれていてるからこそ、入ってくるものがあった。人生とは❓とても考えさせられる内容で最後は前向きになれた。
    ぜひ、色んな人に薦めたい読んでみる価値有りの作品だと思います。

無料分のとこしか読んでないですが、震災で仕事をなくしてから仕事が決まらず、出稼ぎ先でこんな仕事。はじめは少し偏見持ってしまって読んでしまいましたが、仕事に対する一生懸命さやストレスはどんな仕事しても一緒かな、畑が違うだけで。
    裏の世界知らないので続きが気になります。ハッピーエンドならいいな。