3.2 評価:3.2 625件

ソープの裏側

ソープランドといえば、女の子がメインであり、そういったエッセイや漫画も多くある中、ボーイの男性に焦点を充てた漫画ということで気になり購入。
    給与や職場環境、警察や裏社会との繋がりといった裏事情が分かりやすく書かれていて、非常に面白かったです。

ソープランドで働くボーイさん、大変なんだろうなーってつくづく思わされた。でもこの人、株にはまって失敗したのは地震のせいじゃないと思うし、自業自得よね。でもかぞくをたいせつにしてるのは好感持てる。がんばれー

イッキ読み!

ソープの裏側事情やボーイの仕事の大変さを知れたり、主人公の背景や心情が細かく描写されており、一気に最終話まで読み進めてしまいました。読後感も良いし、おススメです!

凄い!実話!?

登場人物と作者の名前が同じなので、きっと実話なのかと思いますが、東日本大震災のリアルさ、その影響で解雇されてしまう事など、考えさせられるものがあります。無料のとこを読み終えましたが、次の知りたい!となる作品です。

今まで読んだことのない本でした
    店頭ではぜったいに手に取らない、いや手に取れない!!!
    めちゃこみだから読める作品だと思います
    普通のサラリーマンがお金のためにソープボーイとして働く、とても楽しい!
    若い子ばかりではない

無料の試し読みの分だけ、読ませていただきました。
    なんか奥深いストーリーになっていくのかなって出だしに思わせるのはすごいなぁと思います。
    今後は、どんなストーリーになるのか、ドキドキ、ワクワクしています!

うわわわ

まだ序盤しか読んでないですが、株ってやると大変なんですね(^^;
    株とか手を出してみたいなーと思っていたので勉強になります。

キレイごと並べても、大人にはやっぱり安定した収入って大事。
    ソープのボーイさんも大変なお仕事なんだ。

素人が株式投資してビギナーズラックから東日本大震災で被災して、財産失い、職も失い絵に書いたような悲惨な光景から始まりましたが、風俗店の裏側や人間模様、風俗店員にもいろんなタイプがいて、この主人公がお店にいたら衛生的にもいろんな面でも安心だなと思い読み込んでしまいました。

風俗の世界を必要以上に茶化したり歪める作品が多い中、体験談を書かれているのが良かったかな。
    男性目線(ボーイ目線)は私にはわからないものなので新鮮でした。
    現実にいるボーイさんはもっと嬢に対しての接し方が微妙だったりするから、この主人公のような人がいたらいいかも。

とってもおもしろかったです!
    ボーイさんもいろいろ事情ある人がいるんだなぁ、って思いましたね、
    優しくしよってなりました