エッセイ?

年を取ってからの男性の再雇用はこんなにも厳しいのかと切なくなるスタートでした。
    明らかに若いだけで大して可愛くもない、頭空っぽな女の子でも、中年男性より就職先があるし、、、そのソ-プで働く女のおかげで仕事につけた主人公、、、切ないです。

体験談だから面白い

ボーイをやっていた頃の作者の体験談です。やはり、体験物は面白いです。意外と語られてない世界に凄く興味を持ちました。仕事するのは、甘く無い、華やかに見える裏の世界を見た気がします。絵はあまりきれいではありませんが、読みやすいです。

おもしろそうです

ためし読みで読んでみました。
    中年男性が調理師から風俗店のボーイになってからの展開で、これからどうなるのか続きが読みたくなりました。
    ソープランドの裏側が覗けて、おもしろいです。
    グレーゾーンな部分が見え隠れしていますね。

絵が少しやぼったいかな。あと、無料分を読んでみたけど、おじさんがボーイになった背景がしつこく描かれていて、そこはそんなに詳しく描かなくていいや。それよりソープの裏側早く知りたい。と思ってしまった。おじさんが投資で負けたとか関係ない。

なんかリアル

ちょっと興味が湧いて読んでみました。
    知らない事が知れたような気になりました。やっぱり色んな世界があります。子どもがまだ小さいので色んな意味で
    将来の事考えたり、少し不安にもなりながら読みました。ちょっと勉強になりました

単なる風俗の話ではありません。東日本大震災で被害を被り仕事を解雇され人生が一変し、それでも家族の生活を守るために仕事を探したらソープだったということです。たくさんの人か同じ状況下にあると思うと1日も早い復興を願わずにはいられない

試し読みの段階ですが

まだ試し読みの段階ですが、読み進めていくか思案中です。ボーイさんの業界のサクサクとした裏話を期待していたのですが、その視点は、この後も少ないのかな……。ボーイさんの人間模様を味わいたい方は楽しめると思います。

主人公がおじさん!

漫画の主人公が冴えない50歳のおじさんっていう設定が面白いです。そして、ソープボーイ。若い男の子がソープボーイのお話はあるけど、おじさんが新人ソープボーイって新鮮でした。しかも、ホントに普通のおじさんですね。

by SS

おじさん

ボーイをするいきさつは辛いですね…
    でも何をしてでも家族を養おうとするその精神は素晴らしいと思います。
    女の子のメンタルケア、お客の相手に掃除に、本当大変な仕事ですよね。
    当たられる存在だし。
    でも頑張って下さい

1話まで読んで

ストーリーに惹かれて試し読み。
    表紙のイメージとはちょっと違って、ポップな絵柄ではなかったのと、主人公(?)がダンディ系の男性でびっくりした。
    そのうち気が向いたらまた続きを読むかもくらいに留まっています