【ネタバレあり】ソープランドでボーイをしていましたのレビューと感想(13ページ目)
リアル
リアルな内容が心に響いて、思わず大人買いしてしまいました。
震災をきっかけに職を失い、家を守るために家族を残して東京の吉原でボーイをすることになった主人公がとても真面目で、応援したくなります。
こんな過酷な労働があるのかと思うと、本当に信じられません。
最後はこの結果になって、本当に良かったなぁと思いました。
裏社会って怖い。労働基準法とかあったもんじゃないですね。by 匿名希望-
なんだかな。。
無料のぶんだけよみました。
まあまあおもしろそうかなとおもいます。
いろいろなことがふくまれてるかんじはしましたが、あまりつづきがよみたいわけでもないような内容でした。
ちょっとボーイのしごとをばかにしたようなかんじがするby みかももんが-
中年親父には辛い話
中年親父には辛い話 実話なのかな
きつい環境で家族の為に頑張る
お父さんの姿に勇気をもらえます
あとよく知らない風俗 ソープランド
の裏事情もうかがいしる事もでき
ドキュメントとしても良い作品だと思いますby 牛おやじ-
無料購読分のみを読みました。コックをしていた妻子持ちの男性がソープランドで働くようになった・・・というお話しです。真面目そうな旦那ですが、どういういきさつでそのような状況になったのでしょう?続きが気になります。
ソープランド
ソープランドのボーイの仕事やマネージャー女の子の仕事や裏事情が知れて面白いです。ボーイの人たちが意外と年配ということや新入りは何歳だろうとお風呂が1番最後だったり掃除もしなければならなかったり、体育会系の職場なのだと知りました。
全然話すすまん
なんか、単に『お仕事内容紹介』みたいな話でした。もっと、ソープランドという特別な(自分にはレアな仕事に思える…)の裏側、特に働いてる女の子の事情とか性格とかエロい部分があったりするのかと勝手に期待してしまってたので期待外れでした。掃除を頑張るとか、上司の嫌味をスルーしつつ働くとか、普通のお仕事の話でした。
by サラーな-
面白そう。
震災で
お金も 仕事も 失った おじさんが
高級ソープランドの ボーイをして 働く。
わたし的には どんな仕事だって 一生懸命に 働いていれば、なにも 恥ずかしくないと思います。
まだ 少しだけしか 読んでいませんが、面白そうだと思いました?by アトムの母-
悲壮感漂う
悲壮感漂うおじさんが主役です。ソープ嬢視点の話は沢山ありますが、ボーイ視点の作品は珍しいなと思います。なぜここにたどり着いたのか?無料分だけしか読んでいませんが、続きが気になる部分で終わった為、次にポイントか入ったら読みたいです。
題名
題名が面白そうだったので読み始めました。
しかし題名よりもはるかに考えさせられる作品でした。
震災によって大変な思いをしている方は読みにくいかもしれませんが、わたしはこれを読むことで色々なことを考えさせられました。
ハッピーエンドで終わっていてよかったです。by 匿名希望-
この主人公
風俗業界の人々を小バカにした感じが気になります。
最後まで小バカ感が貫かれていてある意味胸糞悪かったです。
まあ、これが一般男性の風俗業界に対するイメージなんでしょうけど。by レジスタントスターチ-