3.2 評価:3.2 626件

人生いろんなことがりますね。サラリーマンをやめてソープランドでボーイをしているって、家族のためにお父さんは必死です。そんなお父さんを見ておると自分と重ね合わせて応援したくなりますね、お父さんも必死なんだな。

どこかのネット記事で元のお話読みました。漫画を読んでてそれを思い出しました。震災から始まってのお話なので震災経験してる私からしてみたら他人事じゃないなと思いました。普段知ることのないところの話なのでなかなか面白いです。

こんなストレートなタイトルに興味を持って購入してみましたが、まさかこんな深い話から始まるとは思ってもみませんでした!華やかな世界のボーイさんだから、華やかな生活をしてる人ばかりだと思ったら・・・・・

タイトルできになったけど

絵柄が好みじゃないからか、流し読みでそのうち面白くなってくるかと思いきや、まったく興味が湧きませんでした。主人公の年齢層のせいでしょうか?カラーで見やすいんですが、イマイチな流れでした。でも所々は気になります。

おもしろそうです

ためし読みで読んでみました。
    中年男性が調理師から風俗店のボーイになってからの展開で、これからどうなるのか続きが読みたくなりました。
    ソープランドの裏側が覗けて、おもしろいです。
    グレーゾーンな部分が見え隠れしていますね。

なかなか、話がソープランドにならなくて、進むのが遅いので少しイライラしてしまいました。無料の話は結局前置きみたいなのばかりだったので、続きが気になるので買ってみようかと思っています。はやくソープランドの中の話にしてほしいです。

他人事ではない

主人公はドン底だ。少し前までは、一般的に裕福な部類だったのに、人生何が起こるかわからない。主人公がただ単についていなかったとは思えない。いつでも、誰にでも起こり得ることだから恐ろしさを感じた。誰だって気がつけば主人公みたいな境遇になっているのかもしれない。

災難で降り掛かる転落人生、その中で見た現実…普段あまり見られない闇の世界の裏側なのかもしれませんがフーンって感じだけかも知れません。特に面白い訳でもなく興奮する訳でもなく、たんたんと…って感じでした。

続きが気になります

震災で人生が変わってしまったある中年男性の話。淡々と物語が語られていきます。それが逆に生々しいというか、リアリティーがありました。仙台にいる妻と息子はどうやって生活しているのか、なぜソープで働くことになったのか…続きが気になります。

人生

人生についてかんがえされた。たしかに
    うまくいってても、なにがどうころぶかはわからない。しかも、災害となると、あきらめにちかいものがある。これから大きな地震がくるといわれている今だからこそちゃんと考えなければ。