3.2 評価:3.2 626件

無料を読ませて頂きました^ ^
    漫画で震災を絡めた話は初めてだったのでなかなか見入ってしまいました。
    株とは恐ろしい、、、。
    いつもギリギリでガソリンを入れていたのでなるべく満タンでいようと思いながら読んでいました。

リアルだわ

題名がソープだからなんか女の子の話かと思ったら50過ぎのおじさんの話でまだ途中までしか読んでないけど何故今そこで働く事になったか内容が結構リアルだなと思った。株で失敗って結構いるし震災で大変な事になった人も沢山いると思う。この先の内容が気になるので購入したいと思います。

おじさんが訳ありのところで働いているとなぜか胸が痛くなります。
    深夜のコンビニとかでもそうですが。
    東日本大震災の世間はあまり知らない現実が見えてるのかなあとおもいますたが、自業自得すぎて家族がかわいそう。

by kokogo

新しい視点からの知らない世界

ソープランドっていう、普段知らない世界の、女性の視点とかお客さんの視点での話はあっても、ボーイとして働く男性の少し引いた視点からその世界を見るっていうのは初めてで、新鮮でした。女性たちのエピソードだけではなくて、その男性自身のストーリーも気になる。。

無料配信を読んで面白かったので、今7つ目までを読みました。
    ノンフィクションらしく、主人公の玉井さんのソープランドの仕事に就いたきっかけや1日の仕事、人間関係なんかを描いてあります。
    玉井さんが真面目で、家族のためにキツい仕事と人間関係をこなしているので、見ていて応援したくなります。

東日本大震災

一見、ソープランドで働いてる人の話かと思いきや、東日本大震災の影響で職を失ったり、いろいろなことがある、とても奥深い内容で続きが気になります。。お金のために必死に働くサラリーマン、がんばれ!!!!!!!

ありそうな話

あの地震で生活が一変されたかたも多く、この漫画も凄くリアルでした。生きるためにみんな必死になっている姿がよく伝わりました。どこの世界にも上下関係はありますね。色々あるけど、変わらない毎日に感謝しながら生活します

なかなか風俗漫画の中では新鮮な漫画

風俗漫画は女の子目線が多いにもかかわらず、こちらはボーイさん目線。
    他の風俗漫画を読むと、こういうボーイさんが影で頑張ってるんだなぁ!と思いました。
    実際のお話だろうし、この方が今でも頑張っているんだろうな、と思うとホッコリしました。

エロを期待されている方には、肩透かし漫画なのでご注意下さい。

無料お試しを読んで、1話購読してみました。なかなか絵のタッチがていねいで、リアリティーありそうな話の印象を受けました。このまま少し読んでみようかな、と思い、現段階では☆4つにしておきます(^-^) お色気見たさというより、吉原の内情が色々気になります。

中年親父には辛い話

中年親父には辛い話 実話なのかな
    きつい環境で家族の為に頑張る
    お父さんの姿に勇気をもらえます
    あとよく知らない風俗 ソープランド
    の裏事情もうかがいしる事もでき
    ドキュメントとしても良い作品だと思います