3.2 評価:3.2 625件

無料分の2話だけ読みました。

地震で職を失い、投資で貯金も
    なくした中年の男性が妻と子供の
    為に 東京に出稼ぎに出て
    風俗店のボーイとして
    働くストーリーです。

絵柄がちょっと古い感じかな(^o^;)

無料分読みました。
    思っていた内容と違いました。
    せつない…本人が悪いわけでは無い。
    タイトルが悪いような?

株は

株はそんなに甘くない。世の中舐めてる。そこに不幸が降りかかったのはかわいそうだと思うけど。無料分しか読んでないですが、プラスでやめときゃ良かったのに。博打と一緒ですよ!ソープランドの仕事の話まで行ってないですが、先は少し気になります。

新鮮な目線

ソープランドで働く男性目線って珍しいですよね。スーツ着てピシッとしてるけど、肉体労働で大変だなぁって思いました。エロ表現はほぼないので、そういうのは苦手な方も読みやすいのでは?最後はハッピーエンドで終わって良かったです。

普通の会社員をしていた主人公が株の投資にハマり、利益が出るのが楽しくて会社を辞め投資家一本で生活をしていた。
    しかし好調な生活は長くは続かなかった。
    そんな時に起きた東日本大震災…
    仕事を失った主人公は毎日短期のバイトで食いつなぎどうにか家族を養っていた。
    どうにもならなくなったので、とうとうソープでボーイとして働きだしたのだが…
    もしかしたら誰にでも起こるかもしれない状況で主人公がどのように乗り越えていくのか。

エロさを期待して無料版を読んでみたら、さすがに無料版ではそこまではありませんでした(苦笑)。
    東日本大震災での職を失った背景というのはリアリティがあり、人間ドラマとして引き込まれる設定だなと思いました。

面白そう

絵は古い感じはありますがとても面白そうで訳ありな高齢男性が一生懸命働いている姿は涙ものですね。ただ、この仕事しかなかったのかと疑問もありますが。この仕事で働くものの裏が見れそうというか、興味もあるし、時間があれば読んでみたいです。

おじさんの話です

表紙は女の子ですが、主人公はおじさんです。
    2話目まで読みましたが、まだそーぷで働くまでいってません。
    震災で全てを失った人は多いでしょう。
    でも家族は無事だったし、命があればやりなおせるものですね。

絵と内容が

2話までしか読んでませんが、おじさんしか、出てきてないので、軽いタッチの絵の表紙とのギャップが、、、。
    だから。無料分しか読めなかったーーー。
    ただ、女の子も、ボーイさんも、いろんな事情があるんだなってことはよくわかりました。

なんともいえない

無料分読んだだけですが、主人公の過去のエピソードが長くて本題の内容にはまだほとんど触れていません。しかも現状の職に就くことになった理由のひとつが株にのめり込んだことって時点で呆れてしまった。家族のためになんとか生活費を稼ごうとする姿勢はすばらしいけど、共感はできませんでした。