みんなのレビューと感想「不愉快ハラスメント」(ネタバレ非表示)

星一つもつけたくない

無料分の1話しか読んでないけど
    続きが見たいと思えん。

まず、あんなセクハラ上司がいて、母子家庭でもないのに、なぜ辞められない?
    夫は夜中まで働いてて、しかも賃貸に住んでる様子。
    お金に困ってるようには見えない。
    子供もまだ小1。でしかも1人。
    何にお金がいる?
    仕事を辞められない理由がわからん。

しかも子供にスマホを渡しておいて、ネットができる状態、LINEが見れる状態にする?
    ロックしろよ。
    でもって、小1が検索したくらいであんなスラスラセフレの意味を語れる?

この作者は子供がいないのかな?
    流石に小1では検索はできても本当の意味での理解はできないし、
    そもそも漢字が読めない。

で、姑もワザワザ文句を言いに来る?
    そういう風にさせた主人公も性格悪いようにしか見えんよ。
    5時過ぎて夕飯作ってたら、まだ作ってないの?うちではこんなことあり得なかったわ。
    ってなる?
    だったら、お前の息子の稼ぎが悪いから共働きしてんだろうが!
    って、言い返しゃあいいじゃん。

もう全てに、はあ???で、1話からイライラ。見なけりゃよかった。

最終回が

最後のオチで一気に萎えた、あしながおじさんの正体は息子でしたーって、最近の小学生はしっかりしてるといっても幾ら何でも無理がありすぎる。まず子供が性教育を習ってない子供がセクハラの内容に知ってるわけがないし、業者に資料頼むにも子どもだけで頼める訳がない。
    そもそも祖母に関しては何にも解決してないし、あの先生もあのまま慰めていればそのまま寝取れたかもしれんのに態々犯罪する理由ねぇし。
    最後の最後で一気にがグダった作品。

無料分しか読んでいませんが感想は
    「は?」ですね。
    まず、ラインにセフレと書いて
    あったの子供がセッ〜フレンド
    という言葉を知っていた事
    義理の母が訪ねてきていきなり
    浮気してるの責め立て方
    店長の呼び出しからのセクハラの
    仕方
    これらすべて背景がしっかり描かれて
    いればここまで突拍子のない
    描き方でも気にならず読めたのに…

ポイント使ってまで読みたくない

なんか薄っぺらい話

主人公の女性が優柔不断なだけで、色々な揉め事に巻き込まれて、困ってるのをあしながおじさんっぽいイケメンが助けてくれるって話。
    だんなの気配もないし、イケメンがどうあしながおじさんだとわかるのか落ちが楽しみなところです。

キモい

店長気持ち悪すぎです...
    今時、家庭がある奥さんにこんなにストレートな言葉や行動でセクハラしてくる人なんかいるんだろうか。
    ちょっと現実離れしている気がしてしまいました。
    そもそも自分の手を煩わせたくないから子どもにスマホというのも共感できませんでした。

これは酷い

最後まで購入しましたがこれは酷い。
    最後の最後にスーパー小学生がすべて影で解決していたことがわかります。
    どう考えても無理がありますよ

最後まで読みました。

最後まで読んでの感想です。
    ストーカーされ、息子がそこにきて今まで助けてくれてたのは息子だと知る…
    いやいや、ちょっと無理があるんでは…と感じてしまった。

by YKKK

え?

色々と意味がわからない。
    最後まで読めばわかるかと思ったのですが、全然わかりませんでした。
    設定を始め、無理がありすぎ。
    購入したのを後悔した珍しい作品でした。

なんか

期待していたほどの内容ではなかったかな。絵もストーリーももう少しひねりがあるといいのかもしれないと思った。

何が描きたかったんだろうか…この漫画は。
    かなり無理があると思う。打ち切りにでもしたかったの?とも思ったし、何より内容が最後はどうしたいのかわからなかったです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全30件