【ネタバレあり】不愉快ハラスメントのレビューと感想(9ページ目)
んなことあるか⁈
試し読みだけしました。
試し読みなので、端折ってのストーリーだとは思いますが(そう思いたい)、よくもまぁの不幸大渋滞ですね(*゚▽゚*)
主人公も簡単に子供にスマホを渡して遊ばせている、良くないところもある主婦だけど、さすがにこの災いオンパレードはないわぁ〜- 0
まさかあしながおじさんって
保育園の先生?夢のある話だけれど、人の善意って裏があるから怖い。見返りを求めない人って僅かか、存在するのかなぁと思う。最近、〇〇ハラが多過ぎて、何だかやりづらい世の中。だけど、自分の身に起こった時には助かるものだ。今後、どう進展していくのか楽しみです。
なるほど
店長からのセクハラ、義母からのモラハラ、PTA会長からのパワハラと現代の主婦の周りによくありがちな設定だと思いました。
イケメンの先生がどのように主人公の主婦をどんどん助けてくれるのか楽しみです!!!!by 匿名希望- 0
あきらかに
この先生が
色々やってくれているのかなあと
思いながらも
実はご主人に頼まれていたとか
ご主人が後ろで何かしてくれていたとか
いうどんでん返しがあるのではないかと
考えています。by ぴささん- 0
6話読了。試し読みが豪華。正体は?
配信6話、読みました。
ネタバレ感想ご注意ください。
まず、最初に。試し読みがボリュームあります。話の流れがわかったので、配信6話、一気に読みました。
お話は、お手本のようなハラスメント集です。
セクハラ店長。
モラハラ姑。
パワハラPTA会長。それに媚を売る腰巾着。
インスタ映え女。
これらの詳細は割愛しますが、PTA会長以外は、タイミング良く成敗されます。(面子はつぶれたけど、PTA会長に変わらず居座っている。)
7話以降のお楽しみの、あしながおじさんの正体は、貴裕先生だと思います。
6話時点では、それ以外に善玉キャラが出ていません。
貴裕先生、主人公が困った時に出てくるタイミングが良すぎ。
ただ、嫌な奴の成敗にお金と手間がかかっています。
貴裕先生の実家が金持ちとか、、後付けの設定で、もう良いけどね、、、。他にあしながおじさんが居たらごめんなさい。
6話までの話はベタな展開で早いから、スカッとします。
話を読んでふと思ったのは、ネットで見た黒い羊効果の話。集団心理学でそう呼ばれるそうです。
黒い羊をいじめる事によって多数の白い羊に連帯感が生まれる。
そして、黒い羊は集団の外にいる黒い羊より低い評価を受けるという、、、
いわゆる排除の論理です。
やられた方は悔しくて辛いばかり。
対策としては、同じ土俵に乗らない事だそうですが、、
話がそれました。
このお話の嫌な奴らは、本当にいそうな奴ばかり。話のテンポが良いからさくさく読めます。
あしながおじさんは、貴裕先生だろうと思いますが、
本当にあしながおじさんのように振る舞えるのか?下心はない?
その辺も注目しながら、7話以降を楽しみにします。by あすか時代- 16
他のレビューの方が書いてますが、こんな話ありそうですか?
足長おじさんとか普通いないですよ。
嫌がらせされたら、結局自分を守るのは自分だけ!
影で操っているのが足長おじさんの可能性ですが、リアルだとまずないですよね。
そんな力ある人いないし、逆に犯罪だし。by 匿名希望- 0
読みやすい
読みやすい絵です。どんどんストーリーに引き込まれます。一番最初のあしながおじさん。これがキーワードになっていますね。主人公がハラスメントを受けて、そのハラスメントが解決したかのように思わせますが、そこから又、あしながおじさんのキーワードが出てくる。目的は何?軽くサスペンスとホラーです。
意味わからん内容だった、見る価値なし時間の無駄。
PTAの話だけ
PTAの話だけ読みました。終わり方がなんとも消化できないというか、、結局誰なんだよっていう。こんな事現実であったら怖いけど、ありそうだなあと思いました。。
by ぴょこんこん- 3
続きが気になる
あしながおじさんは大体予想着きますが何者なのか気になりますね!
実際にはこんな力のある人なんていなくて、誤解されたまま嫌われてしまって泣き寝入りなんですけどね。でも漫画では悪者が成敗されていくので読んでいてスカッとします。現実でも悪者は成敗されて欲しいと思います…。
絵もとても綺麗で見やすく読みやすいです。続きが楽しみです!by 匿名希望- 4