みんなのレビューと感想「不愉快ハラスメント」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

世の中のお母さんは大変ですね!ワタシは子供を持たない専業主婦なので、この様な経験はありませんが、こわいですね!

最近流行りの読んでで不愉快になるマンガ系。

こういうの好きな人はいいんじゃないでしょうか。

私はいらない。

ラストが残念に拍車をかけています。

他の方も書かれていますが、最後のあしながおじさんのオチは無いです。え? それでいいの? って。呆れてしまいました。

先生が、読者の想像を超える解決策を駆使していたとか、そういう王道を期待していました。小学生の息子が【スマホ】で他の人に頼んで解決してたなんて、失笑ものです。

更に根本的なことを言えば、主人公であるお母さん。かわいそうだとか、救われて欲しいとか、そういう感情移入も出来なかった。ただ流されるだけで、頑張って生きている感じがしなかったから。

親なんだから、もっとしっかりしなさいよ。子供に助けられて、この子がいるだなんて、恍惚としてるんじゃないわよ。

オチがひどすぎます!!
    最初は絵もかわいくて面白く読んでましたがあしながおじさんの正体がありえない!
    本当にがっかり!

これは酷い

最後まで購入しましたがこれは酷い。
    最後の最後にスーパー小学生がすべて影で解決していたことがわかります。
    どう考えても無理がありますよ

最終回が

最後のオチで一気に萎えた、あしながおじさんの正体は息子でしたーって、最近の小学生はしっかりしてるといっても幾ら何でも無理がありすぎる。まず子供が性教育を習ってない子供がセクハラの内容に知ってるわけがないし、業者に資料頼むにも子どもだけで頼める訳がない。
    そもそも祖母に関しては何にも解決してないし、あの先生もあのまま慰めていればそのまま寝取れたかもしれんのに態々犯罪する理由ねぇし。
    最後の最後で一気にがグダった作品。

途中まで読んだ感想なのですが、
    読んだ後の胸糞悪い感じが嫌でもう読まないかもしれません。。。
    主人公可哀想すぎて。実際にこんなことあったら病むなー。
    悪いことも続きすぎて。わたしには合わない内容でした。

やめられないの知ってるでしょ?って…そこまでひどいセクハラ、今の時代訴えて当然だし、わざわざラインで向こうから証拠まで提出してくれてるのにどうしてそれを見てしまった息子に最悪!なんて…。仕事に子育てに姑と大変なのは分かるけど共感できません。

星一つもつけたくない

無料分の1話しか読んでないけど
    続きが見たいと思えん。

まず、あんなセクハラ上司がいて、母子家庭でもないのに、なぜ辞められない?
    夫は夜中まで働いてて、しかも賃貸に住んでる様子。
    お金に困ってるようには見えない。
    子供もまだ小1。でしかも1人。
    何にお金がいる?
    仕事を辞められない理由がわからん。

しかも子供にスマホを渡しておいて、ネットができる状態、LINEが見れる状態にする?
    ロックしろよ。
    でもって、小1が検索したくらいであんなスラスラセフレの意味を語れる?

この作者は子供がいないのかな?
    流石に小1では検索はできても本当の意味での理解はできないし、
    そもそも漢字が読めない。

で、姑もワザワザ文句を言いに来る?
    そういう風にさせた主人公も性格悪いようにしか見えんよ。
    5時過ぎて夕飯作ってたら、まだ作ってないの?うちではこんなことあり得なかったわ。
    ってなる?
    だったら、お前の息子の稼ぎが悪いから共働きしてんだろうが!
    って、言い返しゃあいいじゃん。

もう全てに、はあ???で、1話からイライラ。見なけりゃよかった。

ヤバい

この先生最初は良い先生かと思ったらまさかのストーカーか?家から盗聴に出てきたってまさか聞いて居たのか?まさにホラー違う意味の怖いよ~。あの旦那のババァも気に入らない。旦那は親の味方ってモラハラも嫌だけどあの先生まじでコワッ!!

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全30件