みんなのレビューと感想「不愉快ハラスメント」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

2.9 評価:2.9 265件

気になるワードのレビューを読む

これは酷い

最後まで購入しましたがこれは酷い。
    最後の最後にスーパー小学生がすべて影で解決していたことがわかります。
    どう考えても無理がありますよ

最終回が

最後のオチで一気に萎えた、あしながおじさんの正体は息子でしたーって、最近の小学生はしっかりしてるといっても幾ら何でも無理がありすぎる。まず子供が性教育を習ってない子供がセクハラの内容に知ってるわけがないし、業者に資料頼むにも子どもだけで頼める訳がない。
    そもそも祖母に関しては何にも解決してないし、あの先生もあのまま慰めていればそのまま寝取れたかもしれんのに態々犯罪する理由ねぇし。
    最後の最後で一気にがグダった作品。

怖い。今後どうなってしまうのか、今までのことは仕組まれたことだったのかなにもかもがわからない展開にモヤモヤしています。
    主人公と子の関係はうまくいっていてなんだか支え合って乗り越えている感じからいきなり不穏な感じで、その先購入しておらずですが、ポイントが貯まり次第また続きを読みたいです。

あまり好きではない絵ですが、先生の気持ち悪さが気になって続きを読んでいます。これからどうなるのか楽しみです。

いろんなハラスメント

主人公にセクハラやモラハラやパワハラが降り掛かってくる大変な話。小学生の子供がいるのに綺麗だしなー、、、と読んでました。PTAとか、実際してたら、そこまで嫌な人はいませんけどねー、、、、クセの強い人はいる。( 笑 )
    セクハラ店長は気持ち悪い、。

色んなハラスメントが、ひとりの主人公に降りかかっているのは、お話の都合上で仕方ないのかもしれないけど、もう少し主人公がしっかりして欲しいと思います。
    だれかが助けてくれるのを待つだけ、優柔不断すぎます。

まさかの貴裕先生が…

最初は、涼花をイジメていた人が次から次へと成敗されてスカっとした内容だったのですが…
    徐々にストーリーが進むにつれて、最低な夫にはドン引きでした。
    涼花には優しい旦那さんがいると思っていただけに…
    しかも、涼花の家庭崩壊へと追いやった人物が意外だっただけに続きがきになります!

セクハラ店長

胸くそ悪すぎてイライラとまりませんでした!!
    主人公ももう少し強気に出ればイイのになぁと思いつつ読んでおりました。
    それにしても今の小さい子供って本当にあんなにスマホ使いこなせる物なんでしょうか?
    本当だったらちょっと怖いなぁ

うーん。。。

最後にはハッピーになれるのかもしれないけどなんだか後味がよくありません。まだ試し読みだけではわからないかもしれないのですが。
    絵もあまり好きじゃないです。うーん。。。やっぱり後味がよくないなあ。ありがちな話のような気も。。。

10話を読んで、ちょっと、切なくなりました。
    途中までは星5つだったんだけどなぁ…
    これで先生までもがおかしなひとだったら救われません。
    主人公がよっぽど前世で極悪人だったのか、ひどい業を背負って生まれたか…