みんなのレビューと感想「かしましめし」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

無料イッキ読み:6話まで 毎日無料:2025/05/06 11:59 まで
- 83話まで配信中(60~70pt / 話)
美味しそう
仲良しで美味しそうで読んでしまう。ほわほわした気持ちになれる。明日も頑張るぞーという活力のわくメシマンガ
by なぎとろ-
色々な感情と、複雑な思いが入り交じる作品です。絵のタッチが優しくて、いい感じに引き付けられます。
失業でどん底の時に学生時代の友人と再会して、飲み仲間として楽しく過ごせるようになって他人事ながら安心しました。言いづらいことも無理に聞いたり詮索しない大人の友人という感じで羨ましいです!
この人の漫画は何度か読んだ事があるけど、やっぱり絵が読みづらくて苦手かなー。好きな人は好きな絵柄なんだろうけど
更にレシピが漫画本にするには細かいなぁと思うby 匿名希望-
料理のシーンや食事のシーンがすごく臨場感あってよいです。
ただ設定が…凄く盛り込み過ぎてるような感じがします。by 匿名希望-
美味しそう
登場人物(ほぼ3人)が本当に美味しそうにご飯食べるからお腹がすく〜。
むかーし作者さんの他の作品を立ち読みした時、なかなかエグくてあんまり好きになれなかったけど、これは好きかな。
ご飯を食べる姿が皆官能的(笑)
まったりご飯を食べる話しかと思いきや、皆何かしら抱えていて、仄暗い。by 匿名希望-
本当にこの作者さんは描き方がすごい。
ヒロインにだけスポットをあてて進んでいく安っぽい少女漫画とは違って、脇役一人一人のストーリーもしっかりしてて話が深い。それぞれの立場での悩みや葛藤にいちいち共感してます。by 匿名希望-
途中まで読みましたが読み続けるのが何故か困難で…
絵なのか内容なのか分かりませんが引き込まれる感じはなかったです。by 匿名希望-
料理すること食べること(誰もが当たり前に必ずやること)を通して、日々の色んな出来事を咀嚼して消化していく感じ。
お腹が空いちゃうー!真似して作ってみたくなるくらい細かなレシピで美味しそうで夜中見ると何か食べたくなっちゃいます。