みんなのレビューと感想「初恋の御曹司と偽装結婚しました」(ネタバレ非表示)

偽りの婚約者

祖母の為に花嫁を探す御曹司と、自分の力で未来を見据える女性の偽装結婚

フリーランスを目指し、職場を退社する日の最後のお客様に見初められ期間限定の偽装結婚のお相手に抜擢されたヒロイン。

お相手は若い頃から注目されていた財閥の御曹司で、ヒロインの憧れの人だった。

学生時代に雑誌で見た御曹司はまさに初恋で、住む世界も違うし出会うことなんてないと思っていたのに、まさか自分が、偽装とはいえ共に生活することになるとは思ってもいなかった。

詳しくは本編を読んで欲しいので書きませんが、このヒロインは素で素敵な女性です。

夢を持ちながらも、目の前の事にも真摯に向き合って、自分よりも相手の立場に立ってその時に最善の行動が取れる人です。

なのでハッピーエンドにはなっていますが、私としてはこの終わり方は☆マイナス1にしてしまいました。

欲情しても良いけど、前半のヒロインの良さが…って
    気になった方は是非読んでみて|д゚)ノ

初恋の相手との契約結婚❤️

絵も綺麗でなかなか良かった✨
    ウェディングプランナーのヒロイン美雪が会社を辞めるその日に花嫁を探しに来た財閥御曹司の創✨
    美雪に契約で花嫁のフリをしないか?と言い出す創
    創は、余命短い祖母の為の結婚だったが…
    美雪は、実は創が初恋の相手で💓
    大胆なラブシーンの割には、2人の恋愛は奥ゆかしく…お互いの気持ちを恐る恐る確かめるのは素敵なシーンでした❣️
    初恋の人が自分を好きなんて奇跡✨
    羨ましい…ストーリーでした!

まぁ、ラストはエロい

ラスト、お式の前に!?そんなこと!?あんなこと!?しちゃうのー!?(笑)
    エロすぎるw
    そのあと、お直ししてくれるスタッフさんたちにバレッバレだと思うのー(笑)
    でも、お互いがとっても思いあっててしあわせのお裾分けをいただいた気分になれました。

はい、ストーリーはできすぎな気はしますが。。。(笑)
    夢の話みたいな。。。(笑)
    進路に迷ってた高校生の頃、衝撃的に出会った(実際は出会ってないけど)人と大人になり偽装結婚出来るとは。。。。
    しかも相思相愛になり、初恋のあこがれの人と本当の気持ちで結婚。。。
    幸せ満開って感じでしかも良い感じの色っぽさも有り上品です

by NAOI

短編

レビューが高評価だったのと絵が綺麗だったので課金して一気に読んでしまいました。
    もともと溺愛シンデレラストーリーは好きなのでキュンときましたが、短編なのでしょうがないのかもしれませんが、それにしても突然のエンディング感がありました。
    えぇ?ここで終わりかーい?!と少し拍子抜けしたので、星4つにしてます。

日本版ハーレクイン

作者を知ったのはハーレクイン漫画からだったし、シチュエーションや展開もハーレクインっぽくて断然好みでした。でもハーレクインより読みやすい。話数が多いからかもしれませんが。ヒロインが自立を目指す女性で応援したくなるのも良かったです。

絵がきれい

田中琳さんの絵がきれいでエロいシーンもかなりすごかったりするのですが、エグくないので好きです。雑誌で知った初恋の人と偽装でも結婚できるなんて幸せですね。だけどそれ以上を望んでしまうのが人間で。二人が惹かれあってるけどお互いの気持ちがまだ分からない時のあれこれがモヤモヤして好きです(笑)

絵もキレイで漫画ならではのてんかいは面白かったです。
    ヒロインは仕事もできて相手を思いやれる綺麗で優しい女性、そして一途!
    御曹司もおばあちゃん想いの優しいエリートイケメン!だけど、少し自分に自信がない。そこも可愛い。
    御曹司のおばあちゃんも話を面白くしてくれて、とても良いおばあちゃんでした。

絵が好きです!

絵が好きで、見つけるたびに購入しています。ウェディングプランナーと御曹司。しかも、美雪も創さんもお互い惹かれているのに、なかなか気持ちを伝えられないもどかしさ。その気持ちに最初から気が付いていたおばあちゃんが、後押しをする。おばあちゃんのキャラも楽しくて良かったです。

王道のシンデレラストーリーで、安心して読めます。進路に迷う普通の高校生の美雪が、高校生の頃に見た経済誌に載っていた創に恋して、密かに思い続け、ひょんなことから初恋を実らせる話です。漫画らしいご都合主義ではありますが、それが良いです。田中琳さんの絵も大変美しいです。