【ネタバレあり】初恋の御曹司と偽装結婚しましたのレビューと感想(4ページ目)

4.3 評価:4.3 507件

サクサク読んでしまいました。
    面白かったです。
    変な横やりや意地悪がなくて好きです。
    出会いはあり得な~いって感じですが、絵も好きですし、みゆきさんも創さんも素敵なので読んでよかった!

作者さんの絵がとっても綺麗です。
    高校時代…見たこともない住む世界も違う御曹司の記事を読み憧れ、恋をしていたヒロイン。
    大人になり驚きの形で恋をした御曹司が目の前に!

なんちゅーか、話の先は読めるのですが、
    絵もきれいだし読んでみました。
    最終的には溺愛ですね。
    ウラヤマシイデス。

評価が高かったので読んでみましたが、そこまでいいとは思いませんでした。
    高校生で雑誌で見た人に初恋、スクラップした記事を何年も大事に持ち歩くほど思い続ける、御曹司が結婚相談所で適当に嫁探し、結婚式前のキレイなドレス姿で本番エッチ、など心理的に共感できないことが多すぎて気持ちが盛り上がらない。キレ者のヒロイン設定のわりに、結局独立はどうしたというモヤモヤ。

綺麗な作品でした

初恋の人との偽装結婚、でも主人公は昔から自立して頑張っている素敵な女性。これは惚れるよなぁと、絵もきれいで、嫌な人もでて来ないし幸せに感じる作品でした。また読み返します。13話からはちょっとバカップルになってますけど、にやにやしてしまいました(笑)

表紙が、とてもキレイで試し読みしたら凄く良かったので、最後まで一気に購入しちゃいました。
    雑誌で知った初恋の人と結ばれるなんて素敵すぎる。

彼がかっこいい

彼がかっこいいのと、主人公が雑誌で見てずっと好きという設定がかわいくて最後まで読んでしまいました。彼が主人公に惹かれたのが弁護士からの情報とエッチなだけな気がして、ちょっと納得いかないところがあり星4つにしました。早く完結するには仕方ないかな。たくさん課金しなくて楽しめるのはよかったです。

初恋の男性が旦那様になるなんてすごいと思います。しかも雑誌でみての一目惚れ。出会いも突然だし相手も一目惚れっぽいし現実的ではないけど、この作者さんの絵が好きで展開もあまり強引ではなく全体が丁度良い長さで終わっているので全部が好きです。
    美男美女のラブラブなままで終わっちゃったけど、その後の二人がみてみたいなぁ。番外編とかあると良いのに。

1話から惹かれました

絵が好きですし、話に展開が急すぎるところが良いです。円満退社の当日に運命的に、しかもイケメン御曹司に選ばれるなんて!キュンキュンします!完結しているので全話読みたいです。

結婚相談所に務める美雪が、ブライダルプランナーとして独立を決め退社する日、「今日中に花嫁を探してほしい」と駆け込んで来た男性に出会う。それが日本有数の財閥の後継者であり、美雪が高校時代から憧れていた初恋の創だった。

早世した両親に代わり育ててくれ、財閥の総帥でもある祖母が余命短いと知った創から、3ヶ月の偽装結婚を提案された美雪。次第に互いに惹かれあい、深い仲へと変わっていく。

一目惚れとはいえ直感で、美雪を偽装結婚の相手に決めた創さえも、納得させるぐらい優秀だったと思わせる美雪の身上書。美雪が創を目標として、努力を重ねていたことを窺わせる。

普通に読めば、よくあるシンデレラストーリーであろう。短編ではあるが、小さなコンテンツを盛り込んで、美貌や容姿だけで惚れ込んでしまったわけではないことを、きちんと描こうと努力しているのがわかる。

それでも何度も読み返すかと問われたら、難しいかもしれない。