みんなのレビューと感想「「かわいそう」を売る女 ママはネット配信依存」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

今どき

今どきのママって感じの、今どきのSNS中毒の話は虫唾が走る。子供をだしに炎上を目的とした投稿をし続ける。この話だけでなく芸能人の投稿にも炎上をお金に変える汚い汚い性根の腐った女の話。見る価値はないけれど、自分をもう一度見直すいい機会になりそう。

ついさっき

テレビで動画配信で課金してもらって生活してる人の番組みてて、
    思わず購入してしまいました、、、

別にどう稼ごうが構わないけど、人に迷惑かけるやり方はダメですよね。
    動画配信の人が全て悪いっていってるんじゃないです。
    でも最近スマホに普通に話しかけながら一人で歩いてる人、街中に多くいて、
    通話してるのかこういうことしてるのか知らないけど、
    まぁまぁ怖いし、混雑してたらぶつからないようこちらが注意したりするのがめちゃくちゃ迷惑です。

この漫画の子供みたいな子がもし実在したら本当に可哀想、、、
    最後にうんと痛い目にあってほしいと思いながら続きを待ちます。

こんな簡単にお金って手に入るもんですか?なんだか世の中怖いですね。わたしも本気出して動画配信でもしてみようかしら。まさか。怖いです。
    みんな無知なだけ。後先考えてない。子供が可哀想でしかありません。ね。

こわい。。

私も3歳の子供がいます。
    読んでて苦しくなりました。子供が可哀想。
    私ばかりの不幸。。ぶる奴ムカつく。みんなそんなに幸せなことばかりじゃないよ。生活苦しいなら二人目産むなよ。

ネットの世界の闇

ネット配信の闇を、うまく
    描いていると思う。
    実際こんなひと、たくさん
    居そうだな。人生狂うね。
    こんな生活していたら。と
    思うと、ぞっとした。

私の身近にもママではないけど『私かわいそう!かわいそうでしょ!?』みたいな女いるからいい意味でイライラしながらよんだ。

タイトルが気になって

なんかすごい
    リアルですよね 怖くなりました
    ほんまにありそうで
    わたしも、小さい子が居るので
    ちょっと複雑な気持ちになりました

微妙

テンション下がった。絵もあんまり。最近よくあるSNSを題材にした漫画だけど惹かれない。もっと面白く読める漫画が読みたい。

それは。。母親としていいんですかね。子ども達は親が絶対なんですよ。親がいないと生きていけないんですよ。それなのにこんな育て方…色んな事情があるんだろうけど。
    なんて考えさせられる

おもろいけど

確か テレビで見たことあるよ。
    自分のプライバシー売って 課金?してくれる人で生活とかしてる女の子。
    うーん。羨ましいねーそんな時代なんだー
    若いうちは何でもできるねー。
    でも、それが将来 何かの時に災いにならないかと想うのは老婆心か?