みんなのレビューと感想「「かわいそう」を売る女 ママはネット配信依存」(ネタバレ非表示)(26ページ目)
最近、こういうネットの闇みたいなのを題材にした話が多いけど、結局子供が犠牲になる結末ばっかりな気がします。
まぁ、今時といったら今時な題材ですよね。
探したら、実際にもこういう人いるんだろうなぁーとは思います。by 匿名希望- 0
怖いです
なんていうか、最近こういうの増えてますよね。それだけ現実にも多いのかも。SNS依存性とか、承認欲求こじらせ型とか。
こどもは犠牲にしちゃダメだよね。by SAION- 0
確か
確か最近こんなの流行ってるってテレビで見た事あるなー!って思って無料だけ読みました。
ほんとにこんなので課金する人いるの?私だったら絶対したくないけど(笑)見てる分には面白いのかもね(笑)2人も子供いたら一日中携帯なんて触ってらんないよ。by 匿名希望- 0
今の世の中
こわいなぁーって思う、ほんとにいるのか?って思う。けどこうはなってはいけないと勉強になります。大変なこともあるけど真面目に働きます!
かわいそうを売る女…ライブ配信でプライベートを晒して課金してもらってお金を手に入れるとか今時ですね…子供たちがかわいそうとしかいいようがありません…旦那さんがもう少し手伝ってくれてたり感謝してくれたりしてたらなぁ…
これは
これは、本当にありそうなシチュエーション。
読んでいて痛々しいのと、子どもが何より可哀想。
本当は、星は5つぐらいつけたかったですが、
なんだか読んでて可哀想になってきたので、
星は3つです。
現代にありがちな、話しでした。by 匿名希望- 0
こんなんでお金もらえる?(笑)
こんなんでお金もらえるのかと思いしました(笑)
あり得ないねー!不幸を喜ばれてるだけ。悲しい〜!
そんでもって旦那は最低。任せきりなの悪いし。任せきりにする旦那とかまじ嫌い。だからといって虐待はだめだけど。まぁ今の時代なら児童相談所すぐ動くけどねby 匿名希望- 2
かわいそう
「かわいそう」は売り物になるのは最初だけでずっと続けるとわざとらしいし炎上するに決まってるのにお金に目がくらんで麻痺した感じですね。ネット配信もバックがあるからハマるのは分かるけどほどほどにしないといけませんね。
by ゆきりんこちゃん- 1
こわ…
実際にこうやってのめり込んでいく人も、
稼いでいる人もいるかもしれないと思うと恐ろしい…
でも旦那にはあまり感情移入はできなかった…by 匿名希望- 5
主人公は運転中も、スーパーの店内でも動画配信したり、自分の子供まで顔も名前も配信しちゃって。一生残るネットで住所や個人情報が特定できちゃう状況…ここまでやる人は実際はいないと思うけどSNSに載せる情報は細かいところまで気を付けねばと思いました!いちばんの被害は子供たちだなと思う。親の勝手な投稿で一生残るネットにアップされちゃうんだもん