みんなのレビューと感想「「かわいそう」を売る女 ママはネット配信依存」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

2.7 評価:2.7 274件
評価5 9% 25
評価4 15% 40
評価3 34% 92
評価2 24% 65
評価1 19% 52

気になるワードのレビューを読む

161 - 170件目/全274件

広告で出てきて気になって
    お試しをみてみましたが
    こういう母親はこの世にたくさんいるんじゃないかと思いました。
    子供の気持ちになったら
    かわいそうな気もするし
    母親の気持ちになれば切ない気もするし賛否だと思います

気持ち悪い

読み始めたら一気に読んじゃいました。一言、気持ち悪いです。何より子供が可哀想すぎる。ここまでSNSに依存する人って本当にいるのかな。こんな時代いてもおかしくないのか。あのとき旦那が助けてなければ子供は生きてなかったと思います。本当に悲しくなる作品です。

切ない

ここまでネット社会に侵されて、プライベートを切り売りして…ブログやYouTube、インスタでも言われがちではあるけど、一般人がこんな風にプライベートを晒してお金をもらうなんていうのが切なく悲しくなりました。現実でないことを祈るのみです…

怖い

実際にあり得そうで怖い。子育てで狂わせてしまったのかな。それに気ずけなかった旦那もおかしいし母親だけが悪いのかなと思う。自分も子育てするようになって他人事とは思えないし、この母親だけを悪くはいえない。だからといって子供にこんなことしてはいけない。改めて子育てについて考えさせられました。

by 咲。

無料部分しか読んでいませんが、本当にこんな親いるんだろうか。。。
    私も子供がいるけど、子供のことそっちのけでこれが親のやること?と思ってしまいました。
    こんな親に育てられる子供がかわいそう。
    見ていて吐き気がしたので、購入はなしです。

by 匿名希望

配信やったことある人なら共感できるかも

現実離れしているという意見が多いですが、この手のサイトに配信者として少しだけハマったことのある私からすればリアルの生活がうまくいかないときにネットでチヤホヤされる快感を知ってしまったら依存してしまうというのはかなり共感しました。

snsでなんでも上げてしまう世の中。
    ただ動画をアップするだけでもお金がもらえたり有名になれたり・・・・
    子供がいるからこそ働かないといけないのに、生活するには働かないといけないのに・・・
    人は自分の力で働いてお金をもらわないと、なんでもネットに頼っては怖いことになります。

by 匿名希望

あまり共感は持てないです。
    が、私はまだこどもがいませんが、こういうリアルもあるのかなぁって思って読み進めてます。

でも、こどもを持つことに不安を感じてしまうのでポイントを使ってまでこの先読みたいとは思えません。

可愛そう

ネタバレ レビューを表示する

実際いるのかしら?こんな母親?って思いました。課金のために生活を晒す。家族の顔も晒すなんて信じられない。非現実的でますま次の続きを読みたくなります。母親の時々の癖、チッ が気になりますね。やめれやい。

情報教育

ネット社会においてやっていいこと、いけないことの教育がとても遅れている、いや、行われていない。それをネット社会の闇なんて言われるけど、わかってやっているというよりは、あまり何も考えないで小銭が稼げるからやっている人が少なくない。そう考えると怖いなあ。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー