みんなのレビューと感想「チャンネルはそのまま!」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

チャンネルはそのまま!
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/11/21 11:59 まで

作家
配信話数
全87話完結(39~45pt)

4.4 評価:4.4 294件

気になるワードのレビューを読む

ドラマを見たので一度原作を!と思って読み始めました
    めちゃくちゃ面白いですw
    あのドラマと近い感覚の雰囲気でサクサクと読めます。フィクションとリアルの絶妙な加減も笑えて楽しめる作品でした

ドラマでみましたが、お話がとても面白いのに主演の女優さんのテンションがなんだか恥ずかしくて、でも漫画ならしっくり来ました。

最高っ!

毎話声を出して笑ってしまっています。
    バカ枠雪丸と山根くんの対比が最高です!
    藤村Dを思わせる小倉部長に会えるのも楽しみの一つです。
    常識外れで周りに迷惑しかかけない雪丸にはイラッとさせられたこともありましたが、いや実は周りを成長させているのだと気付きました。
    読むと1日の疲れが吹っ飛びます。
    何回も読み返したい作品です。

ゆるめの抜けた感じの女性を描かせたら、まじで天下一品だと思います。
    派手なドラマは起こらない分、安心して読めます。

期待したけど主人公が…

動物のお医者さん、おたんこナースも大好きでしたが、ちょっとこの作品の主人公はいただけないかな…。あまりにもお馬鹿すぎて、ただのドタバタになってしまっている。おたんこナースの似鳥さんはおっちょこちょいではあるけど、失敗を経て努力しナースとして成長していくけど、こちらの雪丸さんは、こっちがハラハラを通り越して、もはやイライラするレベルのお馬鹿。TV局を志望した動機が面白そうだから、なんて言う大学生、ヤバ過ぎて見てられなかったです。

とにかく面白い

さすがの佐々木倫子!
    はじめてのテーマでも、しっかりと裏側が描かれているのでわかりやすく楽しめる
    主人公以外の脇役キャラもしっかりとできているので、もはやツッコミどころなく、楽しんで読めた

続きは買わないなー

いや、ふつーに、面白いですよ?
    ただ、おバカでおドジなアレコレで、他人を笑ってスッキリするシュミが私には無いだけです。
    お笑い、キライだし。(嫌いというか、何が面白いかよく解らない。大喜利は好きだったが。)

うん、お笑い好きな人にはオススメで、良いのかな。

キャラは一生懸命でまっすぐですけどね。
    動物のお医者さんとは、ちょっと笑えるとこが違う。

うぅむ…

動物のお医者さん以来、大好きな漫画家さんなのですが、なんだか今回の主人公はトチりがウザい…っ!!(泣)

テレビ局の中での様々を身をもって体現し伝えて下さる役割だとわかっていても、読めば読みすすめる程、イライラ、イライライライラ!

いつまでも天然で振り回してる描写ばかりで、本当にイライラしました。わたしにとっては残念な作品でした。

ドラマ化

ドラマになると聞いてから読みました。佐々木倫子先生の漫画に出てくる、いろいろ失敗はするけど底抜けに明るいキャラが大好きです!

佐々木先生のファンです。動物のお医者さん、おたんこナースに引き続き、とにかくキャラが濃い!!ありえないくらいバカっぽいところが面白い!