みんなのレビューと感想「私の町の千葉くんは。」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

高校生と先生の恋?の話。キュンキュンするのも、好きな気持ちも、年齢ではないよね。お互いの心。ふたりがこれならどんな風に関わり、成長し、どんな未來が待つのか。とても楽しみです。ハッピーエンドを願います。

兄弟の間で揺れ動く主人公。
    こんなイケメン兄弟で揺さぶりかけられたらたまらないわ(笑)
    手にチュッとかされた日にはもう…!
    主人公が実際によくいるいる!な女の子なので自分に置き換えて読んでしまいます…

by woo4

意外性

結末が予想外でビックリしました。
    でも多くの読者さんは想像できるかな。
    マチの頭の中が千葉くんに侵されててそれが広がって…ある意味恐ろしいほど。
    絵のタッチが軽やかなのと、どちらの千葉くんもあったかい優しさがあるのが救いです。

千葉兄と千葉弟は魅力的だけど、マチ先生が軽すぎてかなり残念です。千葉兄の先輩とも一夜過ごしてるし成り行きが過ぎる

不思議な実話感

主人公の赤裸々な心情が妙にリアルに感じる作品でした

どっち

え。どっち?どっちどっち?
    私は弟派だけど。。。
    すぐやる女ってレッテル貼られちゃうと
    知り合い同士で回されちゃうもんなのかなー

千葉くん

千葉兄弟はカッコよくて2人に好かれたら大変でしょうね。でも、ヒロインはすごく人間的というか欲望に素直であまり好きじゃないけど男には堪らないのかな。

最後まで読んで、もやっとしてます

マチ先生の個性的な発想&言動が面白くて、お相手の千葉あに・おとうとどちらも、目や表情も行動もたまらなくて、やりとりも楽しくて、キュンキュンしながら読みました( ꈍᴗꈍ)

ドキドキとクスッとが随所に散りばめられています。
    似てるのにちゃんと書き分けられてる兄弟、どちらもルックスも性格的もかっこいいいいです。

ただ、弟悠人くんが、マチ先生のどこに惚れたのか、よくわからなかったし、マチ先生も弟のどこが(兄悠一くんより)よかったのかイマイチわかりませんでした。二人が惹かれ合っていくエピソードをもういくつか盛り込んでほしかったです。

「ずっと好きだった」の強い思いだけじゃ私には弱くて、悠一くんと積み重ねた時間&出来事のほうが愛おしく感じちゃいました。

最後は本能なのでしょうか。
    笑いとトキメキ最高だったので、最後、イマイチスコーンと落ちなかったことが残念でした。

レビューもよく完結しているので読み始めました。もうキュンキュンがとまらなく、課金してしまいました!!

マチはフラフラしすぎでしょ。初恋の人と付き合えたなんて夢みたいな話なのに。しかも大切にしてくれてるのに、結局最後は、弟かぁ。親にまで紹介してるのに、弟とつきあってこの先、親にどう挨拶する気なんだろう。