みんなのレビューと感想「私の町の千葉くんは。」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

複雑
お兄ちゃんと弟から好意を寄せられるのは羨ましい反面複雑で難しいなと思いました。一途な弟が可愛いです
by ふうまく-
絵がダメでした。内容はいいけど、でもおかずにするのは気持ち悪かったでした。ただの気持ち悪いおばさんじゃん!
主人公は高校の教師をしていて昔好きだった人の弟が転校してきた。好きだった千葉くんにそっくりの弟を見るたびにドキドキしてしまう
共感?
結局男も女も若い子がいいって話?
と言うより
年を重ねて経験値も上がっていくと
色々な打算もするようになるし…
手放しで恋愛出来る若さが羨ましい。
いい子ではない主人公に
親近感をおぼえます。by 匿名希望-
マチさん高校教師ですが、先生らしくなく以外に男に流されてます。初恋の弟が生徒、ドキドキして
ついつい続きを読んでしまってます。by 匿名希望-
もやもやします。
倫理観のない教師がふらふらしてるようにしか見えません。
大人になって、教師で、こんなにも地に足をつけずに生きているのかなーって、、
10歳も下の子と、初恋の人からも言い寄られて、現実味も、そうゆう展開になる説得力もありません…by 匿名希望-
千葉兄弟がどっちもいい!現実的には兄だし幸せになれるのも兄だと思うけど、確かに学生時代に好きだった人がほぼそのままの姿で現れたら(弟だけど)これは悶える。フラっといく主人公の気持ち、すごくわかります。
惜しいのは、主人公にあまり感情移入できないところ。ダメな部分があるのはある意味リアルでいいけれど、そこにかわいさを感じられないというか...男性陣の魅力とストーリー展開自体は星4つでもいいのですが、マチがイマイチなのでその分減点。
でも、千葉兄弟とのきゅんは十分堪能できますよ!by かあこっこ-
高校生ってもう立派な男の人。それが、初恋の相手と瓜二つならもう恋する気持ちが止まらない!ただ、教師と生徒って難しい。
モヤモヤする。
男性にオープンで、奔放で簡単に体許しちゃう感じは、マチの性格で、媚び売ったりしない所は好きなんですが。
希望としては悠人(弟)ルート希望なので、
悠一(兄)と付き合って、ラブラブな状況にモヤモヤする。悠人くんに彼女が出来ちゃってるのも、内心読んでて辛い。
生徒と先生の関係だもん。ハードル高いけど、マチの本心どーなの!?悠人ルートはないの?!
と気になって読んでしまいます。
この兄弟の板挟みは羨ましすぎる!!by ボーダーストライプ-
絵が
イマイチなのがネックで購入してまでは読む気になれず。
レビューは良いので、内容は面白いのかな?もう少し無料で読み進めたかったです。by 匿名希望-