みんなのレビューと感想「私の町の千葉くんは。」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

めちゃ良い!

高校時代を思い出しながら、自分のイマイチダメなところと重ねながら…
    もう読み出したら止まらない!
    今後もどんどん購入しちゃいそう!

by  4045

うらやましい

兄の千葉くんはカッコいい。弟の千葉くんは可愛い。
    20歳代後半なのにそんな二人からアプローチされるなんて、世の中の女性を敵にまわしますよ。
    ほんと、うらやましい~!

のんびりマイペースなマチ先生、大好きです。愛すべきキャラクターで、感情移入しやすいです。弟千葉くんの笑顔以外の顔も見てみたいなと思い、課金しようかなと考え中。

文句なしの星5つ

10代でこの作品に出会ったら、頭の沸いたおばさんが、、、とか思ってしまったかもしれません。
    制服にノスタルジー感じちゃう年齢になった今、実らなかった想いも相まって、確実に歳を重ねて自分と同じ価値観で物事考えられる千葉兄と、制服の頃大好きだったヴィジュアルそのまんまで、自分を欲するパワー全開の千葉弟、
    読んでる間はマチに憑依して進んでいく展開が楽しみで楽しくて夢中にならない訳が無い。。
    こんな2択、贅沢すぎて人生2回欲しい。
    矢印2人とも自分向いてるとか選べない。

いちいち千葉兄弟、ものすごく色っぽいし仕草がツボ過ぎる。最早千葉兄弟の仕草が自分のツボなんだと気付かされる有様。
    これくらい想像力かきたくってくれる作品こそが少女漫画の真髄だと思います。
    設定がほんとに秀悦です。すごいとこついてくるなぁ。

自分なりにいろんな結末パターンは考えましたが、さすがです。1番スコーンと落ちる結末です♡
    今後、2人に待ち受けるもの山ほどありますが、最高のハッピーエンド。
    千葉弟くんに幸せな顔をさせてあげられて、私はマチ同様、何だかんだ弟くんが好きだったんだと思いました。

私と同年代の方にはオススメの作品です。

漫画ならではのシチュエーションで私は好きです。キュンキュンとドキドキが散りばめられていてとても楽しめる作品でした。

かわいい

なんて大人すぎる高校生!!
    イケメンで優しすぎる!
    子供の頃から思われて転入してくるなんて可愛すぎ❤

きゅんきゅん

読んでいて懐かしい気持ちにもなり、キュンキュンして胸が苦しかった。最初から最後まで千葉くん兄弟にゾッコンでした♡

イケメン

昔好きだった人の弟が突然現れて、その好きだった人にそっくりだなんて!そして男子高生!もう魅力的すぎてクラクラするに決まってます!ラフな絵ですが引き込まれて読んでしまいます。

by uu*

絵柄が魅力的だが主人公の性格、行動にイライラさせられて作家の思う壺にハマった。教師も人間だがプロ意識に欠けた教育者は勘弁して欲しいと真面目に思う。

by m555

千葉くんがよい

高校教師の主人公まちとその周りの高校生の千葉くんとその兄の千葉くんの三角関係の話。
    兄の方はまちがかつて好きだった相手。その当時の千葉くんに激似の弟の千葉くんが教え子として現れる。その後、兄とも再会し、それぞれから想いを寄せられるというとても、ドキドキする展開。高校生のクセに大胆なところがよい。