みんなのレビューと感想「裁判長! ここは懲役4年でどうすか~ぼくに死刑といえるのか~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

実際はこんなもんかな
最初の判決が納得いかない、、。なんでそんなに軽いんだろう。。
裁判員裁判はとても興味があるけど、自分が実際になったら重い判決は出しにくいのかな、、。by 匿名希望-
面白いです。
傍聴に興味がでました。
実際に報道される事件の裏の話や本当の部分って本人達にしか分からないんですよね。
この作品は絵がどうのとかじゃなく、キャラの表情とリアルな空気だと思います。by 匿名希望-
興味深い
日常生活では、裁判には縁がない。これを興味深く解説しているのが良い。実際に、報道で知る機会のある裁判では納得いかない部分が多いが、別件であるものの少し理解が進む。
傍聴してみたくなりました
裁判から見られる人間ドラマがあるのだと知りました。法律のもと、関係者の想いが交錯する様子が読みやすく描かれています。
裁判傍聴デビューしてみたくなりました。by 匿名希望-
北尾さんのその後
裁判の様子を細かく描写されていてとても好きな作品です。映画も面白かったです。
このお話では北尾さんが傍聴のプロになっていてさらに臨場感は増します。でも、相変わらず裁判を楽しんでいます。by 匿名希望-
面白いです。
普段全然見れない裁判の様子を知ることが出来て、漫画なので読みやすいです。
裁判官の人柄?とか色々…人間なんだなって思いました。by 匿名希望-
裁判員に選ばれるってどのくらいの確率なんだろう?選ばれたとして普通の感覚で判断できるのかな?このマンガを読んで普段は見ることのない裁判を知っておくのは良いのかもしれないな。
by いんざいまきのはら-
真面目な裁判を傍聴して、面白がるのはいけない事かなぁ。
でもドラマ顔負けのドロドロ感、クセになるのも仕方ないと思います。by 匿名希望-
このシリーズはドラマも漫画も好きです。読みながら、自分ならどうするだろうと考えながら、人生勉強してる気分になります。
もう一つの漫画も読んでいたので、こちらもチェックしてみました。裁判の傍聴、一度はしてみたいなと不謹慎ながらに思います