みんなのレビューと感想「俺んちに来た女騎士と田舎暮らしすることになった件」(ネタバレ非表示)

田舎暮らしの主人公の家に、過去からやってきた?女騎士が住む話です。
    西洋の女騎士のため日本語は話せないが魔法で翻訳していたり、主人公の友達の公務員の人が来て、検査されたりなど、タイムスリップして人が来たらこういう風になるんだろうなと表現が少しリアルな気がしました。
    ただ途中まで読んでみましたが、話が間延びしてる感じがして、展開もそう変わらないので、正直もう続きは読まないかなと。。

無料分だけ読みました

無料分だけ読みましたが、その先を買って読もうとは思いませんでした。何話分だったか忘れましたが、とにかくダラダラしている感があり、やっと動き出したと思ったら有料にスイッチ、またダラダラしそうなのと、何か嵌められた感があったので読むのやめました。

なるほどリアルだ

異世界ものは数あれど、現代日本に転生してくる話は、現実との融合が異かに上手く馴染ませられるかである。
    この作品は、転生者により持ち込まれる病原菌などの可能性や、防護服を着た検疫など、リアルな表現がよかった。

主人公が死んで異世界に転生するという作品は多数あるけど…
    転生してきた人を拾う主人公の作品は初めて読むかもww
    無料分の途中だけど先が楽しみ(*´艸`*)

異世界に行くパターンは多いけど、こっち、現在に来るパターン。
    まだ読み始めですが、展開がまだまだで、クリスとカンジがどうなるか分かりません

表紙からして設定が不思議すぎる。現実的ではないとは思ったけど、意外と試し読みで面白かったです。でも、途中でやめちゃいましたが。

不思議な感覚

異世界から来た少女と優しい農業男子の恋愛ものって感じですが お料理がとっても美味しそうでそこも楽しみの一つでした。

ゲーム

好きを取り込もうとしているのか、最近こんなのが多いですね、転生ものとか。みんなストレスから日常生活から逃れたい(笑)

ハッキリ言ってコチラの世界に魔法が使えるという設定は稚拙過ぎ。
    そんなん世界で大騒ぎになるわ
    絵はうまいのに残念

とりあえず

1日に2回読めるマンガに出て来たのと、ちょっとタイトルが気になり読んで見たばかりですが意外とはまりそうです!

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全15件