みんなのレビューと感想「学糾法廷」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

学糾法廷

先生につられて読みました。
    バクマンを読んでいた者からすると、バクマンの作中にでてくるPCPのような感じがしてとても嬉しかったです。
    最後急に終わってしまったのが残念でしたが、タイトルやあらすじよりは内容も小学生寄りでそこまで刺激も強くなくて子供にも読みやすいとおもいます。

異色作

ジャンプぽいのか違うのか?異色作です。連載当初から読んでいましたが新鮮に感じたのを覚えています。画力は当然の安定感です。

学校で起きた問題を生徒たちが解決していくお話。
    絵がキレイなので試し読みしてみましたが、途中から読み疲れてしまいましたので星3つにさせていただきました。

面白さが…

わかりません。小畑先生の綺麗で深みのある絵はいつもながらに素晴らしいけど、原作がこれでは、生かしきれていない!

バクマン。も読んでたんですが、この漫画もセリフの量がすごい。1ページで大量の文字があるので根気がいる。でも、とても面白いです!

ジャンプで読んでました。
    いいところで移動してしまって…終わり方はあーこういう感じかーとなったので予想外ではないですが、まぁまとまってるかなとは思いました。
    言動や行動は小学生らしくないです。過去も含め。
    後半ごちゃごちゃしてきて少し読みづらかったのが残念でした。

最初の方はわりとおもしろいんだけど、だんだん要素が増えてきて、ちょっと血なまぐさいと言うか。好きな作家コンビだけどこれはあんまり好きじゃないかなぁ。

ジャンプですきだった

ジャンプで毎週楽しみにしてたんだけど、最後急に終わらせられた感のある今作品。作家さんは小畑さん。やっぱり絵が上手い。前の学級がどうしてああなっちゃったのか、うろ覚えだったので、面白かった。現実離れした小学生達が出てくるのに、時間は小学生っぽくて、真面目だけど笑える。

ん?

絵は綺麗でていねいだけど、全然セリフがなくて、自己紹介だけで終わるって。。全然続きが気になりません!かえってこと?