みんなのレビューと感想「エンジェル伝説」(ネタバレ非表示)

エンジェル伝説
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 36話を無料配信!

ほのぼのします

気付かれない系ギャグ漫画、とでも言えばよいのでしょうか。恐れられ、番長と見なされてしまう実は好青年の北野くん。でも、いつの間にか素敵な仲間が周りに増えていくのです。竹久くん、良いキャラです。

なつかしいー!

相当昔、週刊誌で連載を読んでいた身としては相当懐かしく読みました。絵がざっくりしてるけど、そのアジがまた良い!全部のタイミングが面白すぎてついケータイ見ながらフフッと笑ってしまいますw

ギャグだけど

基本はたぶんギャグ漫画なんだろうけど、心優しすぎるけど、顔が怖過ぎる主人公が、何故か戦いまくる不思議な話です。これがまた何故かめっぽう強いし、誤解が誤解を呼んでいくけど、面白い。

主人公は眉毛がないこわおもてな顔で威圧感がハンパないけど、実は心優しい弱気な子で、周りが勝手にビビって恐れられたりケンカ売られて何故か勝つので、更に恐れられるギャップ萌えな話。

無料分の5話まで読みました。

真面目で優秀で困っている人をほって
    おけない北野くん。
    ただ顔が強烈に怖い(笑)(^w^)

エンジェル伝説は

お父さんのお友達が
    読んでいたのを見たこと
    あります!!!

かっこいい男になりたいですね!

いやー、懐かしい。腹をかかえて爆笑した記憶が蘇ります。単純なストーリーだからこそ、若い世代にはウケたんじゃないかな。

面白かった

高校生のときに弟が持っていたのを読みました。
    最初、絵がちょっと怖かったけど、お話が面白かったので気にならなくなりました。
    顔が超悪魔なのに、心はエンジェルな主人公が、顔のせいで周りから色々と勘違いされちゃうお話です。
    女性が読んでも面白いと思います。
    ケンカ?闘い?のシーンがけっこうあるけど、全然嫌じゃなくて、むしろクスっと笑えます。

懐かしい!!
    独特の風合いのギャグ漫画です!
    結局ギャグ漫画からバトル風にはなるんですが、面白いですよ!

大好き

強面に生まれて、みんなに恐れられて。
    でも、本当は純粋で優しい男の子。
    それを、分かってくれる仲間達と繰り広げる学園物語。
    ヤンキーものだけど、誤解に誤解を重ねて、、
    という感じ。