みんなのレビューと感想「糸永くんの恋の糸」(ネタバレ非表示)(26ページ目)
2024/12/06 10:00まで 本作品の 1~ 3話を無料配信!
絡まった糸がほどけて……
奥田枠さんの『ノーカラーベイビー』を読んでとても良かったので、立て続けにこの作品を購入!
ストーリー、キャラクター造型、エロと、バランスの良い作品でした!
人物の描写が綺麗なのもポイントが高いです!
これから作品が出るたびにチェックしていく作家さんになりそう(*´∇`*)
BLにありがちな、思春期には否定してしまった同性への恋心を、大人になって叶えるというストーリーですが、心情が丁寧に描かれていて、読みごたえがあります。
受けの糸永くん、攻めの真田くんの、二人の心情が両面で描かれているところがすばらしいです。
いじめていたはずの真田くんが糸永くんを「くん」付けで呼んでいる一方で、いじめられていた糸永くんが「真田」と呼んでいる点も、丁寧に作り込まれた作品だなぁと思います✨
真田くんの溺愛っぷりにほっこりします!by 向井あい- 8
試し読みでは、そこまで惹かれなかったのですが、星5つ続きのレビューをみて試しに購入しました。
星5つの理由がわかった!
両片思いのすれ違いが切ないんだけど、めっちゃきゅんきゅんきます。
たまに見える糸永くんの瞳も可愛かったです。by 匿名希望- 1
糸永くは強い人。
いつもだと「無料お試し」読んでから購入するんですが…
私の直感が「間違いないよ」と言った気がしたので、
即買いしました。
間違いなく面白かった。
糸永くんの純情さに、
少々の苛つきつつ。
彼がこれ以上キズ付きませんようにと
思いながら読み進めました。
ラストは糸永くんの
真っ直ぐな気持ちに感動しちゃいました。by 高任- 2
すごく好きな絵とストーリーだけど、ペンネームかえてたりするのかな?と思いつつ。
レビューを読ませてもらって、表紙の絵でトライして正解でした。
両片思いの切なさがグッときたし。かけ違いが生まれたきっかけもせつないし。ウケが最後だと思い、素直に告白する感じとかすごく良い。かけ違いがほどけていく感じが私は好きです。by 匿名希望- 0
健気で可愛い糸永くん
発売当時気になってた作品です。
やっと入荷!即購入。
恋の糸が絡まった切ない両片思いのお話です。
糸永くんが可愛くて健気。そんな彼の恋だから当然、切なくて愛おしく感じてしまうし、お相手はむかし自分を虐めた好きだった人。
なので切なさ倍増です。
攻めも溺愛スパダリくん。作者様の得意分野なカップリングですね。
ただやはりストーリーが王道なので、もう少し捻りが欲しかったなかぁ。そこが惜しいです。
苦しいすれ違いでお互い気持ちが辛かった筈なのに、あっさりしちゃった感が拭えないかなぁ。
絵は綺麗。とても綺麗でエロも多めですが切ない感も盛りだくさんです。なので今後に期待したい作家さんです!by よしのくず- 5