【ネタバレあり】ギヴンのレビューと感想

無料イッキ読み:13話まで 毎日無料:2025/08/08 11:59 まで
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
NEW切なすぎる!
アニメ、映画にもなったギブン。
他のバンドから声がかかるほど腕のあるギタリストの立夏だが、すでに音楽への情熱は冷めつつある。学校でギターを持っているのに弾き方が分からない真冬に出会い、ギターを教えることになった立夏は真冬の歌声を聴いて、再びギターを持つことになるが、真冬には辛い過去があり…。
切なすぎて泣きます。オススメです。by もふもふ4-
序盤は真冬の謎めいた展開から始まり、バンド内外での恋愛が絡んでいって、、個人的に雨月明彦春樹のエピソードが好きです。
by ららら。。-
良い
真冬が過去の辛い恋から立ち直って立夏との新しい恋ができて良かった。春樹と秋彦の大人の恋も複雑だけど最後はハッピーエンドなのかな?それぞれの恋が丁寧に描かれててとても良いです。絵もとても良い。
by 私のムスメ-
あおい!
青春だ!
青いアオイ、とっても透き通った、その時にしか味わえない素敵な感情。
正しいとか間違ってるとか、関係なく、迷いながらも手繰り寄せる感じがいいなぁ〜。by je.-
純粋BL
アオハルBL バージョン来た!音楽を媒体に過去の悲しい別れと新しい出会いが描かれてて良い❗エロショット無くてもキュンキュンできるなんて少ないから嬉しい。
by 森のみそぴん-
ナツキと真冬の出会いから、衝撃的で読んでいて鼓動がなってくる感じがして、躍動感ある映像を観ているようで素敵な作品。
by まろめろちゃん-
BLジャンルらしいですが全然イヤらしくなく、音楽に一途な高校生たちの青春物として読める作品です。
映画化もアニメ化もされてます!by ねねねのねのこ-
BLジャンルですが、全然オススメできます!
映画化もアニメ化も納得の作品。
登場人物それぞれの恋愛がとても丁寧に描かれています。by こはるのしっぽ-
真冬のはなし
BL、バンド、青春…ギヴンを一言でまとめるにはとても難しい。
だからこそ感じる、これは真冬の別れと再生の物語。由紀との別れ、立夏と音楽との出会い、音楽への迷い、もう一度由紀との再会からのギヴンとの再生。すべてが真冬が前を向き進んでいくための別れと出会い、そして仲間たちだったと思う。
ぜひアニメで歌も合わせて聴いてほしい。by そねちゃん-
青春と恋愛と
音楽バンドの漫画としてもおもしろいですが恋愛もあるのでさらにおもしろいです好きになった人が同姓だったまだ最後まで読んでませんがどうなるの
by イヲリ-