みんなのレビューと感想「ギヴン」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

せつなくてくるしい

8話分無料のときにたまたま出会ってすごく好きになりました!
    真冬の過去を思うと、とにかくせつなくて、くるしくなります。どうか上ノ山としあわせになってほしい。
    BL...なのかな...?バンド仲間の青春の話?ってちょっと思ってしまうくらいストーリー(音楽)重視で、進みはゆっくり。でもそのぶん、ちょっとしたふれあいがすごく貴重でドキドキする気がします。
    主人公2人以外もみんな魅力的でカッコいい!自分好みの人を探す楽しみもある作品だと思います♡
    ちなみに今のところ主人公2人の攻とか受とかもわからなくて、個人的ななんとなくの想像だけ。今後を想像するのも楽しみのひとつです♡

面白い。でもそんな言葉じゃ足りない。切なさMAX。あー、泣ける。
    立夏と真冬のことも気になるけど、それ以上に春樹に肩入れしてしまう。
    自分の本心にまだ気づかない秋彦は、雨月から離れたいのに離れられずに執着。
    読むと分かるけどそれぞれの想いがあって、しんどい。
    この後どんな風に展開していくんだろう?早く続きが読みたい!

本気で泣かせに来た

泣くじゃん!もう泣くしかないじゃん!!!

違うサイトで1足早く完結してた方のレビューで、結構『(立夏派にしたら)失望した終わり方だった』『これじゃあ、ユキと真冬を推す終わり方だ』って意見が多くて😣正直、こっちで最終巻が出るまで、読むか悩んでた。

私は、立夏派ですが
    立夏の愛が、懐がどんだけでっっっっっかいかを思い知らされた感じです❤️
    確かに分かり易いラブラブでは終わってないけど…
    (ラブラブがあったら文句なしの⭐️5でした)

立夏や柊がどんな思いで練習して完璧って所まで持って来て真冬に聞かせたか。それを逃げずに『聴いて』真冬はちゃんと理解してるのが分かる。😢うん。

きっと、立夏に真冬は『ユキを残してくれて、完成させて聴かせてくれてありがとう』って本にはないけど、本の続きで、きちんと自分の言葉で伝えてると思う。😌

もちろん、私の勝手な解釈です。
    んな、都合良く思うかよって意見もあるかと思いますが、私は、この2人なら『ある』と思いたい。

デビューしても一方通行を4人で2組で1バンドとして歩いたり走ったり、休んだりしながら 進んでくんだろうなー。

うん!続編希望です❤️

アニメと映画から漫画に流れてきました。
    真冬くんのリアル歌声は聴けなくとも、やっぱり圧倒させられる歌声なのだろうと漫画からでも伝わる作品。BLBL してないのも個人的には好感が持てますが、でも何より本当に切ない過去を背負った真冬くんがもがき苦しみながらも、ライブで精一杯歌う姿には本当に心奪われるし、実際の歌声がなくてもめっちゃ感情移入できる凄く大好きな作品です。

切なすぎて刹那すぎて涙活。

バンド絡みの切ない代表作と言えばNANAって感じでしたが、ギヴンのほうが上を行ってる!その切なさと刹那なさは、BLの要素が入っているから増すのだろうか…。エロはほとんどないけど、普段エロ重視の人も絶対ハマる。そしてNANA好きな人も絶対ハマる。もう涙涙…。課金上等!サイコーな作品に出会えました。作者さんありがとう。

何度も読み返す

アニメで見て原作見てみようと思いました。
    何?これ?なんなの?
    何度も何度も読み返してしまう。
    特に春樹と秋彦のところ。
    エロとかは激しくはないけど、心情がうまく描かれてて、どっぷりとハマってしまいました。
    思わず、本屋に行って実際に手に取り全巻大人買い決め込みましたよ

by mohr

損するなんてない!最 & 高!!

いや、本当にこれはマジで最高な作品です!断言しちゃいます!
    アニメ化もアニメ映画化もされて、とても人気な作品だと思います!

私はよく真冬目線になって読んだりしちゃうんですけど、心臓鷲掴みにされるくらい、切なくて苦しいところがあるんです…!

これ以上はもう何も言いません…
    作品を是非読んでみてほしいです…!

BLだからと食わず嫌いせず読んでほしい

私もBLは苦手なのですが、この作品は好きです。個人的な偏見ですが、BLってどっちが受けでどっちが攻めということにしか重きを置かれないイメージがあったので…完全に偏見ですが。
    今のところ、受けとか攻めとかそういう話は出ません。男性同士の普通の恋愛が描かれています。バンドを題材にした切ない系の少女漫画です。

by 枝豆

う〜ん

すごく人気の作品なのは知ってたので読み始めましたが…う〜ん、まだ入りきれてないです。絵が…人物が時々誰かわからなくなる(笑)なのに話が飛んだりするので、今はまだついて行くのに必死な感じ。でもこれは絶対おもしろくなりそうなたしかな予感はあるので(笑)これからも読み進んでいきたいと思ってます。ついて行けてないのに脱落する気にさせないことこそ、この作品の強さなのかも?!

by ANRD

アニメ

アニメからさきに見ましたが、BLを読み始めたきっかけの作品です。なんの情報も見ないままアニメを見始めたのでこれがBLとら途中まで思いもしませんでした。それぐらいバンドのストーリーも面白いです。もしアニメを見る前にこの作品がblと知っていれば見なかったと思いますしその後BLにハマっていくなんて夢にも思わなかったです。