みんなのレビューと感想「ギヴン」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

アニメと映画から漫画に流れてきました。
    真冬くんのリアル歌声は聴けなくとも、やっぱり圧倒させられる歌声なのだろうと漫画からでも伝わる作品。BLBL してないのも個人的には好感が持てますが、でも何より本当に切ない過去を背負った真冬くんがもがき苦しみながらも、ライブで精一杯歌う姿には本当に心奪われるし、実際の歌声がなくてもめっちゃ感情移入できる凄く大好きな作品です。

切なすぎて刹那すぎて涙活。

バンド絡みの切ない代表作と言えばNANAって感じでしたが、ギヴンのほうが上を行ってる!その切なさと刹那なさは、BLの要素が入っているから増すのだろうか…。エロはほとんどないけど、普段エロ重視の人も絶対ハマる。そしてNANA好きな人も絶対ハマる。もう涙涙…。課金上等!サイコーな作品に出会えました。作者さんありがとう。

あきひこ推し

あきひこの大人の魅力。バイオリン弾く姿がかっこいい。一途な所、全部好き。あきひことはるきの掛け合いもたまらなく好き。雨月とは違った掛け合いがたまらん

何度も読み返す

アニメで見て原作見てみようと思いました。
    何?これ?なんなの?
    何度も何度も読み返してしまう。
    特に春樹と秋彦のところ。
    エロとかは激しくはないけど、心情がうまく描かれてて、どっぷりとハマってしまいました。
    思わず、本屋に行って実際に手に取り全巻大人買い決め込みましたよ

by mohr

損するなんてない!最 & 高!!

いや、本当にこれはマジで最高な作品です!断言しちゃいます!
    アニメ化もアニメ映画化もされて、とても人気な作品だと思います!

私はよく真冬目線になって読んだりしちゃうんですけど、心臓鷲掴みにされるくらい、切なくて苦しいところがあるんです…!

これ以上はもう何も言いません…
    作品を是非読んでみてほしいです…!

BLだからと食わず嫌いせず読んでほしい

私もBLは苦手なのですが、この作品は好きです。個人的な偏見ですが、BLってどっちが受けでどっちが攻めということにしか重きを置かれないイメージがあったので…完全に偏見ですが。
    今のところ、受けとか攻めとかそういう話は出ません。男性同士の普通の恋愛が描かれています。バンドを題材にした切ない系の少女漫画です。

by 枝豆

アニメ

アニメからさきに見ましたが、BLを読み始めたきっかけの作品です。なんの情報も見ないままアニメを見始めたのでこれがBLとら途中まで思いもしませんでした。それぐらいバンドのストーリーも面白いです。もしアニメを見る前にこの作品がblと知っていれば見なかったと思いますしその後BLにハマっていくなんて夢にも思わなかったです。

最高です!

これは神作品です!
    まず絵が綺麗だし恋が進んでいく感じもリアルで泣けるし人物達の心情が共感性高すぎます!
    何組かの物語があるし、音楽に気持ちをぶつける感じとか、もう儚い!
    読むべきです!

長く続けと願う作品

アニメ、マンガどちらを先に知ったか忘れたけど、有名な名作なのでごちゃごちゃと説明は不要。とにかく読んでみるべき。ストーリー重視で登場人物も多いけど、1人1人にスポットがあてられ、心理描写がとにかく丁寧に描かれている。ついに8巻が配信され一気読み。そして良いところで続く。次巻の発売待ち遠しいぞ!!

カッコいい

男(の子?)の世界観があふれてる感じがとても出ています。
    相手に伝えたいことや自分の気持ちを言葉にできればスッキリと整理ができるかもしれませんが、なかなか難しいもの。
    音楽でそれを代替できれば、そしてそれを仲間で共有できるならそれはそれで素敵なこと。
    そんな言葉足らずな男同士のバンドマンのお話しです。