みんなのレビューと感想「俺達は新婚さんかもしれない」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

合理化とは(笑)

大手勤務にも関わらず合理的に友達とルームシェア?とツッコミながらも、二人の合理化による合理化のための結婚(書類上)と、その後の展開に思わず萌えました(笑)ちょっと絵が荒く感じましたが、全体的に良かったです

最近BLにハマってしまって読み漁っていたところこの作品にたどり着きました!!!お話も絵も素敵だしとっても面白い作品だったと思います!!!単行本もぜひ欲しいなぁという気持ちになりました、、、おすすめです!!

by ¥$$

最初はただの友達だったのが
    いつしかラブ!
    なんかちょっと面白そうかも!
    この系統のマンガは読んだこと
    あまりまかったけど
    続きを読んで見たくなった!
    綺麗な男の子同士って
    本当見てても嫌な気持ちにならない

特殊な設定でおもしろい

今までにあんまにないタイプの話の設定で、どこまでも合理的を求めてパートナーにまでなっちゃうっていう、好きから始まる同棲じゃないのが新しかった。
    受が天然でなかなか思いが伝わらないのがもどかしいけど、最後はちゃんとパピエンでまとまって何より!

幸せって?

トンチンカンな院生と天然朗らか
    そうにみえて実は計算高いリーマンとの
    ちょっと笑っちゃう恋のお話。
    最後はハッピーエンド!

先にパートナーになってるのに、茄子川くん
    は天然過ぎて?蕪木くんとは友達だから
    と思い込んですれ違うとこは
    かわいいし、キュンとしました。

身近にいる人には肝心な事がなかなか言えない
    のは割とあったりしますよね。失敗した時の事が怖いからねー。つい現状維持に走ってしまう!

蕪木くんも茄子川くん相手には苦労してましたね(笑)

後半の2組の番外編 は本編があります。
    冬未×洋一郎はエロ度高めですね(^^)

なんでも合理的に考えてしまう茄子川くんが変わっていく姿にキュンとしました。蕪木くんも優しくて男らしいところもあってステキです。もし続きが出たなら読みたいと思いました。

絵が少し雑に感じてしまうので、好みは分かれるかもしれないけど、読んでいくと茄子川君の可愛さにやられます。そして蕪木君が頑張ってアプローチしているのに全く分かっていない茄子川君、結局自分から想いを伝えてしまう。
    面白かった。

多少

お話はすごく楽しく読めました。
    茄子川君が頭は良いのにがっつり天然すぎて、途中少し蕪木君が可哀想でしたが・・・まぁ自業自得かな?(笑)

絵は好き嫌いが別れそうな気がします。
    線が多いので、多少読みにくい箇所もありましたが、お話重視の方にはオススメです!
    でも、エロはばっちにあるので、苦手な方はご注意をwww

おバカ可愛い

きっと勉強はとっても出来るんだろうけど、何でも合理的だ!なんて言ってどんどん攻めのペースに巻き込まれていくおばかな受けが純粋で可愛いです。
    すぐに気持ちが通じ合うわけじゃないんですけど何だかんだラブラブで快感に弱い受けがいっぱい見れるのでストーリー重視ではなくエロが沢山見たい方は満足するかと。

★-1の理由はあまり絵が好みでないのと、攻めの元カノ?が出てくるんですが当て馬というかそこまで作者様がそのキャラを重視していないのか作画が結構適当で逆に印象に残ってしまったので★4にしちゃいました。

キャラクターとしてはみんな可愛いです!